本市要闻
把全国两会精神全面落实到铜川大地上
——铜川市全国两会精神宣讲综述
发布时间:2019-04-15

伴着和煦的春风,一束思想的光芒正照耀着铜川大地。

在田间地头、在工厂车间、在校园课堂、在社区广场……全国两会精神以灵活多样的形式被带到干部群众身边,喜闻乐见、入脑入心,广大干部群众充满了追赶超越的干劲和信心。

全国两会结束后,我市迅速开展宣讲工作,分层次、有重点、重创新、见成效,让全国两会精神在基层落地生根。

精心组织 以上率下

3月18日,全国人大代表、市委书记杨长亚返回铜川后,立即主持召开市委常委会会议,传达学习全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间6次“到团组”的重要讲话精神,安排部署全市学习贯彻工作。

3月19日,杨长亚到耀州区照金镇高尔塬村宣讲全国两会精神,要求照金要在学习宣传贯彻全国两会精神上走在前、作表率,深刻理解把握总书记重要讲话精神,抓牢历史机遇,顺应发展大势,干群一心、齐心协力把照金的事办好,让老区人民群众过上更加幸福美好的生活。

3月29日,市委召开全国两会精神宣讲报告会,杨长亚作为省委宣讲团成员为全市领导干部作了宣讲报告,要求全市上下要掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮,按照省委提出的“抓首要、大学习、促发展”要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重中之重,精准把握全国两会的新部署、新要求,把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动铜川追赶超越、转型发展上来。

随后,市委办公室印发了《关于认真学习贯彻十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神的通知》,要求各级各部门领导带头,深入基层宣讲全国两会精神。市委宣传部印发了《关于持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想常态化宣讲的通知》,把全国两会精神宣讲作为各级各部门领导干部3-5月份宣讲的重要内容,并组建了市委全国两会精神宣讲团,制定了全国两会精神宣讲日程安排,集中组织开展宣讲,以实际行动学习好宣传好落实好全国两会精神。

市级领导也迅速行动,分别到各自党建联系点开展全国两会精神宣讲活动。全市各级媒体、新闻网站、微信公众号等集中围绕各级领导干部群众学习宣传贯彻全国两会精神情况进行集中宣传报道,营造了浓厚的氛围。

基层宣讲 生动鲜活

3月20日开始,市委全国两会精神宣讲团深入各区县部分机关单位、村、社区、企业宣讲全国两会精神,全国人大代表郭晓燕受邀参加宣讲。

3月20日上午,市委全国两会精神宣讲团来到印台区教科体局进行宣讲,郭晓燕分别从2019年全国两会的特点、陕西省参加全国两会情况、习近平总书记六次参加团组会情况及自己参加两会的感悟几个方面作了宣讲报告。

3月20日下午,市委全国两会精神宣讲团来到王益区青年路街道办事处和七一路街道办云梦堤社区,向基层干部群众深入浅出地宣讲了全国两会精神。

4月3日,市委全国两会精神宣讲团到宜君县宜阳街道办善家河村、哭泉镇开展宣讲,郭晓燕现场分享了参加全国两会的亲身经历和真切感悟,生动的宣讲赢得了在场村民的阵阵掌声。

4月12日,市委全国两会精神宣讲团新区报告会在金谟影院举办,郭晓燕从全国两会的概况、中央领导同志重要讲话精神、宪法修正案、监察法、几个工作报告、国务院机构改革方案六个方面,以理论联系实际、课件结合讲解的方式,为大家详细地解读了全国两会精神,受到全体参会人员的一致好评。

分众宣讲 突出实效

4月4日,郭晓燕走进铜川市城市改造投资(集团)有限公司、锦园社区、新区牛村宣讲全国两会精神,这是她转入常态化宣讲全国两会精神的第一天。

在牛村,刚刚入职不久的坡头街道办事处民政干事常娇听完郭晓燕的宣讲后说:“听了郭晓燕代表的宣讲让我对工作有了更深的认识,也让我明白了为群众多做事、做实事是多么的重要。在今后的工作中我会深刻领会本次宣讲的精神,真正落实让信息多跑路,让群众少跑路,让自己的工作效率越来越高。”

每到一处,郭晓燕都要随机走访党员、群众、职工、干部,与他们面对面交谈,把两会精神原原本本带下来,走进基层,走进实际,走进人心。她常说,两会精神不是空洞的,不是抽象的,而是具体的,是实实在在我们能看得见、摸得着的。 

行动是最好的宣讲,行动是最好的落实。全市广大干部群众纷纷表示,要把思想和行动统一到全国两会精神上来,统一到党中央、国务院和省委、市委的最新部署要求上来,弘扬照金精神,锐意实干进取,把全国两会精神全面落实到铜川大地上。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190415/html/index_content_000.htm

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮