区县动态
印台区:红土镇创新机制建强脱贫攻坚“四支队伍”
发布时间:2019-05-08

印台区红土镇坚持以党建为引领,探索推行了脱贫攻坚“四支队伍”积分制管理办法,按照月排名、季汇总的方式对脱贫攻坚“四支队伍”日常管理细化量化,引导党员干部在脱贫攻坚一线当先锋、有作为,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

亮清单压责任。根据镇情实际,建立“四支队伍”管理评分责任清单,从政策落实、联户帮扶、群众工作、为民办事、工作纪律、工作创新、工作成效七个方面来进行细化量化“四支队伍”职责任务,让其找准定位,履行好职责。同时,设置奖罚项,对村集体受表彰奖励或督查暗访通报批评的,“四支队伍”同奖同罚得分,个人受到表彰或通报问责,给予本人相应加分或扣分。

晒积分找差距。每月初由各村支部书记召集会议,对照评分责任清单,对“四支队伍”上月表现情况逐人逐项进行评分,每月评分结果在各村党务公开栏进行公布,镇党委在“印台红土发布”微信平台进行公布,接受群众监督。同时,各村支部要及时召开脱贫攻坚“四支队伍”大会,对排名靠后的干部进行谈话,并指出问题和不足,明确整改方向。 

严奖惩激活力。各党支部设立脱贫攻坚“四支队伍”积分制管理日常积分台账,每月累计积分排名,每季度汇总运用,直接计入季度考核积分,上不封顶、下不保底,季度考核积分直接纳入年终个人考核。同时,镇党委成立了红土镇脱贫攻坚“四支队伍”积分制管理工作领导小组对全镇村脱贫攻坚“四支队伍”管理日常指导、督查、考核,对连续一个季度排名靠后的报送区委组织部和派出部门,对年度积分靠前的直接作为各级评先树优和提拔推荐的优先对象。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190508/html/page_04_content_004.htm

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮