区县动态
印台区:红土镇让流动党员“有家可归”
发布时间:2019-05-15

近年来,印台区红土镇创新推动流动党员管理方式,让流动党员真正感受到“家”的温暖。

主动联系,流动不流失。对流动党员组织关系进行集中排查,建立详细的流动党员信息花名册,全面掌握72名外出流动党员的基本情况。建立“1+1”联系机制,支部委员每人至少联系一名流动党员,定期或不定期通过电话、微信等方式,了解流动党员外出后的思想、工作和生活情况,确保流动党员离乡不离党,流动不流失。

双向共管,人散心不散。按照流入地属地管理原则,支部验明外来党员身份后,将其纳入支部管理,登记造册。针对流入党员实际,支部定期推出技能培训、座谈交流、“我为红土发展建言献策”征集等,积极为其搭建作用发挥平台。及时填写《流动党员活动证》,如实记录外来党员参加组织生活、交纳党费等,让流入党员“有家可依”。 

发挥作用,安心又暖心。密切关注外出流动党员家庭,力所能及的帮助解决留守老人、留守儿童的实际困难,使远在他乡的流动党员能切身感受到党组织的关爱和温暖。充分利用每年农忙、传统节假日以及流动党员集中返乡有利时机,开展流动党员慰问活动,同时邀请他们为家乡建设建言献策,激发他们参与家乡建设的积极性和主动性。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190515/html/page_04_content_004.htm

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮