非公经济组织党建
《陕西新闻联播》专题报道我市 非公和社会组织党建工作
发布时间:2019-05-15

      5月10日,陕西广播电视台《陕西新闻联播》在“讲政治、敢担当、改作风”栏目,以“铜川:基层党建大胆创新 把全面从严治党落在行动中”为题,对我市非公和社会组织党建工作进行了专题报道。在近3分钟的报道中,《陕西新闻联播》以我市率先在全省建立非公和社会组织党建工作保障机制、向非公和社会组织选派党组织第一书记、面向社会公开招聘专职党组织书记、党务工作者等工作为重点,全面介绍了我市非公和社会组织党建特色做法和取得的成效。随后,西部网等媒体相继转发。报道全文如下:

      在“讲政治、敢担当、改作风”专题教育中,铜川把非公企业和社会组织党建作为破解基层党建难题的重点领域,切实把全面从严治党的要求落实在行动中。      

      2018年,铜川市在全省率先面向社会公开招聘专职党务人员,派驻非公企业开展党建工作。宋耀增就是这次被火凤凰陶瓷公司选中的党建专职书记,随着党组织生活的开展,已经在这里工作四年的张哲峰,重新找到了党员的归属感。  

      陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司党员张哲锋:“每月开展组织生活会,我感觉到自己找到了家,重新认识到作为一名党员的使命感和重要性。”    

      通过派驻专职党组织书记、加强党建工作,党的政治引领作用日渐凸显,党员在企业发展的过程中更加愿意担当作为。     

      陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司副董事长江波:“让党员变成我们的骨干,让骨干变成我们基层的党员,我相信随着今年我们员工基本素质和水平的提升,企业的效益和发展能够有一个更大的促进。”     

     陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司党支部书记宋耀增:“先后有38名职工递交了入党申请书,新增预备党员2名,报备积极分子11名。”     

      在作为中国建筑铝型材20强之一的铭帝集团有限公司,一场讲述铜川好人故事的特殊党课正在生产车间进行着,活跃的课堂气氛、新颖的课堂形式,是这个民营企业几年来想也不敢想的事情,从由财政保障经费,到企业自愿拿出资金支持党建,这让企业负责人邓春龙感受颇深。       

      铭帝集团有限公司总经理邓春平:“党的建设就是我们的生产力,党的建设就是我们企业的核心竞争力,这些对我们民营企业真正带来实惠,凝聚力增强了,职工本地的人数增加了,我们的产量和质量提高了。”      

      铜川市率先在全省出台《关于建立非公企业和社会组织党建工作保障机制的意见》,每年市、区两级财政拿出530余万元用于非公企业和社会组织党建工作。截至目前,全市1466家非公企业和615家社会组织党的组织覆盖率均达到80%以上,党的工作实现全覆盖。      

      铜川市委组织部副部长市委非公和社会组织工委书记许胜利:“在非公和社会组织党建领域大胆改革创新,面向社会招聘专职党务工作者,从机关选派党组织第一书记,建立全覆盖的工作保障机制,使党组织年年有经费、书记人人有补贴、阵地个个有补助、党员培训人人有保障,全面提升非公和社会组织党建工作的质量,把全面从严治党要求抓在经常、落在行动。”    

     (信息来源:市委非公和社会组织工委) 

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮