机关党建
市直机关工委扎实做好机构改革期间党组织设置调整工作
发布时间:2019-05-29

为认真做好全市机构改革期间市直机关党组织设置调整工作,工委提前谋划,精准指导,确保机构改革期间党组织管理规范有序。

一是提高站位,统一思想。为确保市直机关机改期间党建工作不掉档、不缺位,工委及时下发《关于做好市直机关机构改革期间党组织设置等有关工作的通知》,要求各涉改单位提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以严和实的精神履行全面从严治党职责,切实发挥好党组织的政治核心作用,使机关党的建设工作与机构改革始终步调一致、同频共振。

二是分类指导,明确要求。根据全市机改实际,工委提前研判机改后将出现的党组织组建问题,按新组建、撤销、更名等几个类型梳理问题,明确调整目标。全市机构改革方案下发后,工委迅速召集相关单位召开专题推进会,详细了解各单位党组织组建工作准备情况、党员人数等实际情况,面对面沟通交流,现场答疑解惑,初步协商出下一步工作方案,明确基本程序。

三是严格标准,规范程序。按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关规定,确定基层党组织委员候选人,并按规定进行审批、选举,要求各基层党组织选优配强党组织领导班子,优化党务工作队伍结构,选好用好党务干部。工委派人现场指导,对新成立的党组织提出工作要求。

四是持续用力,确保实效。在确保党组织组建工作有序进行的同时,认真做好党组织调整的后续工作,从全国党员管理信息系统维护、党组织关系转接、党费收缴、“一本一册”发放、“三会一课”、“党组织生活日”等基本制度落实方面跟进指导。工委主要领导带队调研,指导基层党组织做好党员登记造册、档案整理归档、工作资料移交等方面工作,确保党组织活动无缝隙持续开展。

截止目前,工委3次召开工委委员会专题研究机改期间党组织设置调整工作,下达批复26个,其中新成立党组织11个,撤销党组织3个,党组织更名5个。

(信息来源:市直机关工委)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮