扫黑除恶
李智远调研扫黑除恶专项斗争工作时强调
增强政治自觉强化系统思维法治思维 坚定不移推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
发布时间:2019-06-05

6月3日,市长李智远调研扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、市委政法委书记李志强,副市长高毅一同调研。

李智远一行到市法院扫黑办、诉讼服务中心、第一审判法庭调研涉黑涉恶案件审判情况,到市检察院扫黑办、12309检察服务中心、视频接访室、检察服务大厅调研涉黑涉恶案件审查起诉情况,到市司法局调研司法系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

李智远指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重大民生工程。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴、持续发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

李智远强调,要强化政治担当,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,聚焦重点领域、重点区域,周密部署,精心组织,坚定不移推动扫黑除恶向纵深发展。要强化系统思维,以迎接中央督导为契机,进一步提高工作标杆,压实责任、夯实举措,整合力量资源,加大宣传和排查力度,形成更加强大的攻坚态势。要强化法治思维,恪守法治原则,严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190605/html/index_content_003.htm

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮