农村党建
市委组织部召开全体干部会议 学习传达中组部古田示范培训班精神
发布时间:2019-06-06

6月6日上午,市委组织部召开全体干部会议,学习传达中组部在福建古田学院举办的学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称《条例》)示范培训班精神。

会上,市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记许胜利,传达了参加中组部古田示范培训班领导讲话和专题辅导精神,对进一步深入学习贯彻《条例》及省委《八条措施》、加强农村基层党组织建设重点工作进行了再安排再部署。

会议强调,要始终把政治建设作为农村等各领域基层党组织建设的首要任务,切实增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,牢固树立大抓农村党支部、建强战斗堡垒的思想观念,不断强化农村基层党组织在组织党员、团结群众中提升组织力、强化政治功能的作用,确保党的农村基层组织领导地位不动摇。

会议指出,市委组织部领导班子及各科室要带头到各自党建联系点,学习宣传《条例》和省委《八条措施》,使基层党组织和党员干部深入领会精神、全面掌握内容,真正把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。

会议要求,要对今年以来农村基层党建工作开展回头望”,扭住核心、抓住关键、突出重点,确保时间、任务“双过半”。要在抓党建促脱贫攻坚巡视考核整改上再下功夫,大力推行村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,全面实行村党组织书记县级党委备案管理,发挥支部引领发展壮大村级集体经济等,为新时代乡村全面振兴提供坚强政治和组织保证。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮