区县动态
耀州区:巧借“东风”育人才
发布时间:2019-06-12

       自2016年耀州区与江苏省东台市签订扶贫协作和经济合作战略协议以来,两地在扶贫、经济、人才等各领域进行了广泛的交流与合作。截至目前,耀州区已选派5批44名干部及专业技术人员赴东台挂职锻炼,让挂职干部“走出去”学经验长见识,“归来后”谋发展创实绩。

  聚力凝共识。召开选派干部赴东台挂职锻炼工作动员会,动员挂职干部自觉遵守各项工作纪律,及时调整工作状态,尽快转变角色,融入新环境,展现新作为,积极探索东台与耀州经济发展的合作点,互补点,共振点,为推动两地合作共赢打下良好基础。

  精准定方向。结合耀州区经济社会发展需求和脱贫攻坚工作实际,与东台市共同商定旅游开发,招商引资,电子商务,城市建设,现代农业等挂职锻炼对口方向,确保每名挂职干部学习锻炼有重点,有目标,有成效。

  联动强保障。安排专人,建立两地组织部门紧密联系机制,通过沟通协调、走访挂职单位、看望挂职干部,召开座谈会等措施,及时发现并解决挂职干部遇到的工作和生活困难,为挂职干部早日融入东台、服务东台提供组织保障。

  锤炼出实效。通过在挂职单位互学互动,参与东耀全领域活动等,让挂职干部结合各自工作实际,主动融入新的集体,积极投身新的岗位。在感悟东台,学习东台的同时,将东台发展的新理念、新思想、新认识、新体会带回耀州,借追赶超越之势,继续谱写“四个耀州”美好新篇章。

       (信息来源:铜川日报http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190612/html/page_04_content_005.htm

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮