机关党建
风控强筋骨 廉政铸精魂
——铜川市党风廉政建设暨基金风险防控培训会胜利召开
发布时间:2019-06-21

“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你,中国!我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”英雄纪念碑前,铜川市养老保险经办机构同志们包含深情,向革命先烈致敬,为祖国喝彩。

IMG_3551.JPG

从6月18日开始,铜川市养老保险经办系统召开了为期四天的党风廉政建设暨基金风险防控培训会。培训班上,铜川市处特别邀请省纪委副厅级调研员马银录同志做了题为“坚持全面从严治党、做廉洁自律带头人”的党风廉政培训,并由省人社厅杜启光同志进行了基金风险防控辅导培训。

为不影响日常业务经办工作,铜川市经办机构全体工作人员分两批进行轮班培训,每期培训班分两个阶段,第一阶段为党风廉政教育和基金风险防控教育。第二阶段为革命情怀教育。

IMG_3552.JPG

第一阶段安排在革命圣地照金的干部学院,首先由市处处长潘秋荣同志做开班动员讲话,她将铜川市经办系统近几年殚精竭虑狠抓党风廉政建设及基金风险防控工作的情况串成一条清晰的线性脉络,进行了总结反思,并就后续工作的提出了详细要求。

随后,由马银录同志为全体参会人员精心准备了一堂启迪深刻、鲜活生动的党风廉政建设课。马银录同志长期从事纪检工作,本次授课以深刻的党纪教育、生动的警示案例,触及灵魂、撼动身心,让全体参会同志在思想层面得到了一场酣畅淋漓的精神洗礼。

下午,由杜启光同志结合自身在社保战线上深耕数十年的工作经验,从具体的基金风险防控点着手,授之以渔;从业务经办身边事讲起,授之以鱼;从社保行业的典型案例展开,谆谆教导。深入浅出,通俗易懂,手把手、面对面、心对心,扎扎实实带动与会同志风险防控意识和技能更上一层楼。

当天晚上7点,全体参会人员在教室集中观看 “保密警示教育系列微电影”,以精心提炼的警示案例,身临其境的光影效果,奉献了一道直达心灵的精神大餐,警醒全体参会人员莫做片中人,时刻谨言行。

第二阶段从次日早上8点开始,全体参会人员首先步行至照金英雄纪念碑,重温入党誓词,瞻仰英雄纪念碑,献歌《我爱你,中国》。随后集体乘车前往陈家坡会议旧址现场听讲党课,缅怀革命英烈的崇高信仰。最后,全体参会人员来到薛家寨,举行“重走红军路、永攀薛家寨”活动,亲身体验先辈们“飞身可夺天堑,健步定攀高峰”的大无畏精神。

时代发展,经办人员需不断进取,要能干事、勤干事、干实事、干好事,这就需要经办人员时刻保持清正廉洁的思想修养,时刻保持经办为民的服务理念,常怀律己之心,绷紧法纪之弦。培训会中,潘秋荣同志以线性脉络提纲挈领指明要旨,马银录同志从思想层面给予参会同志深刻洗礼,杜启光同志以风控要点为抓手直击经办核心问题,随后进行的革命情怀教育使与会同志与革命先辈们进行了超越时空的灵魂嫁接。此次培训,使铜川市经办系统全体人员在思想修养上得到了全面强化、服务理念上得到全面提升,使党风廉政教育、基金风险防控教育、革命情怀教育深入到每一位人员心中。厚积薄发,倾力打造铜川经办事业的最美名片。

(信息来源:市养老经办处)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮