新闻图片
市领导集中走访慰问劳动模范杰出工匠代表
杨长亚李智远魏四新等分别慰问
发布时间:2019-06-24

4月28日,在“五一”国际劳动节即将来临之际,市领导集中走访慰问劳动模范、杰出工匠代表,代表市委市政府向奋战在各行各业、各条战线上的广大劳动者致以节日的问候和祝福。

11.jpg

市供电局职工陈炳勤是2014年我省“十大杰出工人”之一,他扎根一线40年来,潜心研究输电业务的新方法、新思路,主持、参与完成的多项创新成果获得国家专利,创建的“炳勤创新工作室”成为全国示范。一大早,市委书记杨长亚就来到市供电局,走进工作室向陈炳勤问好,对他40年来坚持创新创造的做法表示肯定。杨长亚说,“创新无止境,实践出真知。只有在实践中不断思考和积累,才能不断发现问题、解决问题,进而推动技术革新、产业创新。”杨长亚号召全市广大职工向陈炳勤同志学习,大力弘扬劳模精神和工匠精神,善于钻研、积极探索,坚定不移走自主创新之路。

22.jpg

在印台区红土镇周陵村村委会,杨长亚与全国劳动模范、周陵村党支部书记张和平亲切交谈,勉励他传承弘扬好“秀明精神”,创新发展思路,在农业产业发展、人居环境整治、基层组织建设上再下实功,当好群众的贴心人、脱贫的带头人,为早日实现周陵村全面振兴作出新的更大贡献。

33.jpg

44.jpg

市长李智远到耀州窑文物复制厂,看望慰问“三秦工匠”胡永刚,叮嘱他要坚定树立“大国工匠”远大职业理想,积极发挥专业特长,勇于创新创造,努力为全市陶瓷产业发展作出新的贡献。在宜君县农业技术推广中心,李智远看望慰问了“全国劳动模范”贺亚庆,同他亲切交谈,对他在地膜玉米领域做出的贡献表示赞扬,激励他要进一步解放思想,开拓思维,把农业技术推广与实施乡村振兴战略相结合,发挥宜君资源优势,学习借鉴先进经验,在推进玉米深加工产业发展方面做文章,促进一二三产业融合发展,为实现农业提质增效、农民持续增收努力奋斗。

55.jpg

在印台区陈炉镇王家瓷坊,市委副书记魏四新与铜川工匠孟武成亲切交谈,勉励他传承弘扬好“工匠精神”,做好“传帮带”工作,精益求精,把耀瓷技艺传承好、发展好。在印台区果业局园艺站,魏四新向“全国五一劳动奖章”获得者、印台区果业局园艺站高级农艺师王长新问好,对他多年来扎根山区、敬业奉献的做法表示肯定。魏四新说,“正是一代又一代像王长新一样的人,耐得住寂寞,默默奉献,在实践中不断思考和探索,才能不断推动技术革新。”魏四新号召全市广大职工向王长新同志学习,大力弘扬劳模精神和工匠精神。

66.jpg

市委常委、常务副市长严维佳到黄堡镇走访慰问“铜川工匠”、陕西省工艺美术大师、铜川市耀州窑陶瓷发展有限公司陶瓷工艺总设计师王彩虹和“全国轻工行业劳动模范”、陶瓷高级技师、铜川市陶瓷研究所副所长郭牛。严维佳希望他们发扬劳模精神,甘于奉献,不断学习和创新,推动陶瓷技艺更好地传承发展,振兴铜川陶瓷产业,为铜川追赶超越、转型发展作出更大贡献。 

市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民一同慰问。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190429/html/index_content_002.htm  图片来源:铜川市人民政府网)


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮