本市要闻
市委国家安全委员会召开第一次会议
杨长亚主持并讲话 李智远出席
发布时间:2019-07-10

7月9日,市委国家安全委员会召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和中省关于国家安全工作的部署要求,审议市委国家安全委员会《工作规则》、办公室《工作细则》和2019年《工作要点》,研究部署全市国家安全工作。市委书记、市委国家安全委员会主任杨长亚主持并讲话。市长、市委国家安全委员会副主任李智远,委员会委员常雅玲、崔歆、高毅等出席。

1.jpg

2.jpg

杨长亚指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视国家安全工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为新时代国家安全工作提供了明确的基本策略和强大的力量源泉。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强忧患意识,保持斗争精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提高维护国家安全的责任感和使命感。

3.jpg

杨长亚强调,要强化党对国家安全工作的绝对领导,认真落实国家安全工作责任制,将国家安全工作摆上重要日程、纳入总体规划,做到与改革发展同谋划、同部署、同落实。要深刻把握国家安全工作的时代特征和发展规律,进一步建立健全国家安全工作体制,依法行使国家法律法规赋予的职权,统筹推进经济、社会、文化、科技、生态等重点领域安全工作。要把维护政治安全放在首位,严厉打击各类违法犯罪活动,加强网络生态综合治理和智慧城市建设,强化矛盾纠纷排查化解,持续深化国家安全宣传教育,营造维护国家安全的浓厚氛围。要持续加强国安干部队伍建设,不断增强科学谋划、统筹协调、依法履职、改革创新的能力,以强烈的使命担当坚决完成国家安全各项工作任务,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190710/html/index_content_001.htm  图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮