工作动态
照金纪念馆志愿者招募启事
发布时间:2019-07-10

       为了进一步发挥照金纪念馆公众教育职能和红色文化主阵地作用,充分利用广大青少年和相关专业人才在弘扬优秀传统文化、开展爱国主义和革命传统教育中的辐射带动作用,促进红色文化与更多民众的亲密接触,从而更好的弘扬照金精神,传承红色基因。照金纪念馆现面向社会公开招募志愿者。
       一、招募对象及人数
       1、小学三年级至高中在校学生 3~5 名;
       2、党史、中文、旅游及播音主持等相关专业的在校教师和学生 3~5 名。
       二、招募条件
       1、具有中华人民共和国国籍,铜川市居住;遵守国家宪法和法律,具备良好的品行和政治素质,身心健康,热心公益事业,具有奉献精神;
       2、能够使用标准普通话,有较强的语言表达能力及沟通能力,具有一定的工作技能、知识背景和相关经验,有志愿者工作经验的优先;
       3、获得市级及以上荣誉者优先考虑;
       4、自愿报名,愿意接受照金纪念馆安排,工作有耐心、能吃苦,态度积极主动,上岗后能坚持提供志愿服务一年以上。
       三、服务内容
       1、为游客提供讲解导览,传播党史文化知识,增进游客参观体验。
       2、协助工作人员开展亲子、研学、特殊人群等公共教育活动。
       3、维护展厅良好的参观秩序,有序疏导游客。
       4、参与纪念馆社会公益活动等其他志愿服务工作。
       四、志愿者相关保障
       1、照金纪念馆为志愿者参加志愿服务提供便利条件:提供志愿者统一工作证和佩戴标识;免费提供工作期间的午餐;报销志愿服务日的往返交通费;优先参与馆内举办的活动。
       2、通过志愿者服务工作考核,向合格的志愿者颁发志愿者服务纪念证书;在校学生节假日期间承担志愿者工作并通过考核的,可获得单位出具的社会实践证明;每年考评优秀的志愿者可获得一定奖励以及参与纪念馆外出巡展活动机会。
       五、招募流程
       1、申请者下载报名表,填写电子申请表后发送至指定邮箱,经过纪念馆筛选,条件合格者进入面试环节。
       2、面试合格者进入岗前培训。
       3、岗前培训顺利通过者可正式上岗,成为纪念馆志愿者,参与志愿服务。
       六、报名方式
       报名时间:2019年7月20日前
       联  系  人:雷  阳
       邮       箱:597352576@qq.com   
       咨询电话:17791490625

         附件:照金纪念馆志愿者申请表.doc


红色照金
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮