农村党建
市委组织部专题研究组织系统扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-07-11


       7月9日下午,市委组织部召开会议专题研究扫黑除恶专项斗争工作。会上传达学习了全省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议和全省组织系统扫黑除恶专项斗争推进会精神,研究组织系统承担任务整改落实措施。市委常委、组织部部长黄勇参加会议并讲话。

       黄勇强调,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,组织部门承担着加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤的重要职责。组工干部站位上要再提高、思想上要再重视、学习上要再深入,要以勇于担当的作风和行之有效的举措,扎实推进组织系统扫黑除恶专项斗争工作。

       黄勇指出,要坚持问题导向与结果导向相统一,扎实做好中央督导组反馈问题整改。要紧紧围绕督导组反馈的全省共性问题和全市个性问题,在全市组织系统开展扫黑除恶专项斗争“回头望”,对通报问题引为镜鉴、举一反三,认真开展深入自查。对查摆出的问题系统分析、制定措施,从治根、治本上抓好整改落实。

       黄勇要求,要进一步建强基层党组织,提升组织力,为打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗提供坚强组织保证。要扭住农村(社区)“两委”班子和主要负责人是否合格大起底不放,按照“一肩挑”和“交叉任职”要求尽快抓好清理人员补配,对发生涉黑涉恶案件村的,要纳入软弱涣散党组织由区县委书记包抓整顿,市委组织部重点督办。要高标准、高质量、按时限完成中央督导组移交线索核查,确保条条有着落、件件有回音,核查结果经得起检验。要抓住扫黑除恶专项斗争的有力契机,进一步整体优化农村基层组织带头人队伍,积极推行村党组织书记县级党委备案管理,探索第一书记直接担任村党组织书记、村委会主任,聘请外出务工人员、退伍复原军人担任村“两委”负责人等,不断拓宽村干部来源渠道。同时,要充分发挥基层党组织和党员干部作用,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,进一步发动群众积极举报问题线索。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮