城市党建
王益区大同路社区坚持党建引领促发展 凝心聚力强服务
发布时间:2019-07-12

  今年以来,王益区大同路社区紧紧围绕智慧社区打造战略部署,牢牢把握“为民服务满意百分百”工作总基调,坚持新发展理念,走智慧化高效率为民服务零距离发展道路。 

  大同路社区党总支不断深化“两学一做”学习教育常态化制度化,利用“四微e平台”“智慧党建”“学习强国”APP等网络媒体,组织党员参加党性教育、传达学习习总书记重要讲话精神、全国“两会”精神、各级组织工作会议精神等,通过线上推送学习内容,阐述党的大政方针、讲述红色故事、宣传先进典型、开展微研讨,把“键对键”与“面对面”结合起来,使党员群众在“微时间”中受教育。 

  同时,社区整合辖区资源,党建引领,联动共建,为民提供优质服务。成立了由辖区14家单位为成员的党建联席会议,由社区党总支牵头,每季度在党建联席会上就“红旗经验”推广,智慧社区建设存在问题分析研判,征求各方意见,树立辖区单位“主人翁”思想自觉和行动自觉;构筑社区与辖区单位“利益共存、资源共享、共驻共建、双向服务、双赢共进”的工作新格局,在推进社区“党建工作共抓、服务资源共享、重大事项共商、社区品牌共创”的联动共建工作机制上成效明显;与辖区单位共同开展党建工作联创、思想工作联做、社会治安联防、公益事业联办、环境卫生联搞、文体活动联谊等共驻共建活动。今年上半年来,他们以“党建领航 智慧民生”“扶贫帮困 真情送暖”“破冰除雪 亲力为民”“植树造林 美化环境”“传承雷锋精神 弘扬社会新风”“扫黑除恶 你我同行”等为主题,开展形式多样的共驻共建活动20余次。在活动中汇集团体力量,提振奋进精神,增进了社区党总支的凝聚力和战斗力。 

  在此基础上,社区搭建无缝覆盖新平台,实现党群服务“零距离”。社区以“一格多员,一员多岗,一岗多责”,通过“一网直通”做到为民服务无缝覆盖。社区党总支综合考虑辖区居民需求、发展需要和基层党组织建设等多方面因素,通过结对帮扶在网格、承诺践诺到网格,让党员下沉到网格、优质服务在网格,使党组织的触角和党员干部的服务延伸到了群众家门口,真正做到一“网”情深。同时,社区还探索建立“一站式、集中式、代办式”服务,开通便民服务直通车,针对网格内行动不便、亟需关爱的人群,网格内党员承担着收集服务需求职能,提供代理、代办和送证上门等服务,真正做到创新便民举措从细微处入手,处处彰显党的关怀和温暖。


  (转自铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮