区县动态
印台区:加强脱贫攻坚项目库建设管理
发布时间:2019-07-17

近日,印台区举办了脱贫攻坚项目库建设管理及扶贫资金绩效评价培训会,各镇办、区级相关部门主要负责人、分管领导、业务人员共80余人参会。

会议按照入库项目“三公示一公告”要求和“花钱必问效,无效必追责”的总要求,围绕项目库建设对项目入库程序、三级责任制(区、镇、村)落实情况和入库项目公告公示标准、内容、监督电话、公告公示时间进行了培训,对扶贫资金绩效评价政策进行了解读,确保在项目实施过程中严格落实项目入库把关、落地监督制度,保证全区项目建设在高质量进行的同时,群众享有充分的知情权和提高扶贫资金使用效率。 

自脱贫攻坚工作开展以来,该区在扶贫项目设置和资金使用管理方面积极探索,创新提出了“储备库、预备库、建设库”三库联建的项目库管理办法,实现了动态调整、实时更新、动态跟踪,规范了项目建设的程序和进一步加快了建设进度,确保扶贫项目建设高质量完成。从2016年以来,印台区连续三年在全省扶贫资金绩效评价中取得A格次。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190717/html/page_04_content_007.htm

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮