区县动态
印台区:前塬村“四支队伍”到咸阳参观学习
发布时间:2019-08-07

       为做好印台街道办前塬村扶贫产业发展,壮大村级集体经济,带动贫困群众早日增收致富,近日,印台区妇联组织前塬村“四支队伍”深入全国科普示范先进单位—陕西咸阳秦耀园艺有限公司现代农业基地参观学习。

  咸阳秦耀园艺有限公司是一家集科研、生产、销售为一体的高新现代农业企业,主要从事大樱桃、树莓、草莓的示范栽培及脱毒苗木的试验、培育与推广。基地内的现代移动农业果园引得观客纷纷驻足观赏。参观完园区后,印台区妇联、印台街道前塬村“四支队伍”与基地负责人座谈交流,听取公司负责人对该公司现代农业发展的介绍,详细了解种植、销售的具体情况,印台街道前塬村干部介绍本村基本情况,包括产业发展、土壤特点、气候特点等。

  参观人员纷纷表示会珍惜本次学习机会,虚心听取专家意见。回去后,将积极引导企业家、经济能人、科技强人、乡土人才参与脱贫攻坚,发挥他们在资源、技术、经验、市场、人脉等方面的引领作用,以关键少数辐射带动重要多数,达到“培育一人,拉动一片,带富一方”的裂变效应,壮大村级集体经济,带动贫困群众增收致富,形成政府、企业、社会组织、群众合力攻坚的新格局。

       (信息来源:铜川日报:http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190807/html/page_02_content_006.htm

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮