工作动态
“照金精神”巡展在内蒙古自治区呼和浩特市举办
发布时间:2019-08-08

       7月15-16日,习近平总书记在内蒙古自治区考察调研,来到赤峰市、呼和浩特市等地,指导开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。

1124761316_15632914702421n_副本.jpg

       8月7日,紧跟总书记的步伐,庆祝新中国成立70周年“照金精神”巡展走进内蒙古自治区,在呼和浩特市举办开展仪式。这是贯彻落实总书记重要指示精神具体实践,也是“照金精神”首次与少数民族地区的文化交流,为两地相互学习、交流合作提供了广阔平台。

ZJ__6362_副本.jpg

ZJ__6327_副本.jpg

内蒙古自治区党委常委、统战部部长王莉霞出席

ZJ__6331_副本.jpg

呼和浩特市委副书记,市政府党组书记、市长,内蒙古和格尔新区党工委书记冯玉臻致辞

       冯玉臻说,这次巡展是铜川与呼和浩特首次红色文化的交流,既送来了宝贵的精神财富,也为两地相互学习、交流合作提供了广阔平台。希望我们以这次巡展为契机,进一步加强沟通、深化合作、增进友谊,让革命精神薪火相传、永放光芒。

ZJ__6349_副本.jpg

铜川市政协主席张惠荣致辞

       张惠荣说,陕西铜川与呼市一样,历史文化多彩,革命底蕴深厚,铸就了不朽的“照金精神”,这是革命先辈留给我们的宝贵精神财富,更是我们党、军队和民族的宝贵精神财富,成为我们锐意创新改革,砥砺奋斗的前进力量。

ZJ__6324_副本.jpg

呼和浩特市委副书记、政法委书记贺海东主持

ZJ__6374_副本.jpg

铜川市委组织部副部长、照金纪念馆馆长尹天成和乌兰夫纪念馆馆长云文俊共同为两馆“红色文化传承共建基地”揭牌

ZJ__6384_副本_副本.jpg

铜川市委党校党建教师李倩主讲《习仲勋在照金的战斗历程》

ZJ__6405_副本_副本_副本.jpg

       出席开展仪式的领导及嘉宾有,内蒙古自治区党委统战部常务副部长金满仓,内蒙古自治区纪委监委驻党委统战部纪检监察组组长姜言文,内蒙古自治区党委统战部副部长、内蒙古自治区宗教局局长阿拉坦敖其尔,内蒙古自治区党委统战部副部长、内蒙古自治区台办主任赵宏,内蒙古自治区党委统战部副巡视员李广成。呼和浩特市委常委、市委统战部部长刚布和,呼和浩特市委常委、市委组织部部长兼市委党校校长(市行政学院院长)常培忠,呼和浩特市政协党组成员、副主席宋慧及市级相关部门负责同志。铜川市政协副秘书长、办公室主任宋敬,铜川市文化和旅游局局长赵文山,照金纪念馆副馆长郭洁,铜川市文化旅游投资控股有限责任公司董事长郭宜川。以及呼和浩特市机关干部和群众代表450余人。

ZJ__6407_副本.jpg

照金纪念馆张国衡和特约讲解员刘菲主持

ZJ__6437_副本.jpg

照金纪念馆讲解员表演舞蹈《一个金色的地方》

ZJ__6452_副本.jpg

呼和浩特市玉泉区乌兰牧骑表演小合唱《党啊!赛拜弄》

ZJ__6457_副本.jpg

呼和浩特市玉泉区乌兰牧骑表演歌伴舞《守望相助》

ZJ__6488_副本.jpg

照金纪念馆讲解员表演音乐舞蹈快板《照金精神谱新篇》

       仪式前,王莉霞部长、冯玉臻市长、贺海东副书记与张惠荣主席一行进行了会见交流。王莉霞表示,自己虽已离开铜川多年,但一直心系着铜川人民,关心着铜川的发展。得知“照金精神”要在呼和浩特巡展,特意带领统战部全体干部参加活动,学习这段革命历史,感悟“照金精神”,希望照金纪念馆深入挖掘革命史,做好红色基因的传承人,让“照金精神”的外部影响力更广更大。

ZJ__6295_副本.jpg

       张惠荣表示,铜川人民非常感谢莉霞部长对铜川做出的贡献,铜川人民也一直牵挂着莉霞部长,并对呼和浩特市委市政府对本次活动的大力支持表示感谢。

ZJ__6302_副本.jpg

       仪式后,出席的全体领导和嘉宾参观了“照金精神”巡展和铜川文化旅游展。

ZJ__6500_副本.jpg

ZJ__6506_副本.jpg

ZJ__6535_副本.jpg

参观庆祝新中国成立70周年“照金精神”巡展

ZJ__6589_副本.jpg

ZJ__6596.JPG

参观铜川文化旅游展

       展览期间,呼和浩特市各市直机关单位和各旗县区的领导干部约1万余人次将分批次前往参观。

ZJ__6581_副本.jpg

ZJ__6640_副本.jpg

ZJ__6631_副本.jpg

       下午,铜川旅游推介会在呼和浩特市举办,照金纪念馆讲解员为现场的领导嘉宾表演了红色主题节目,展现了“五色铜川”“红色照金”的美。

ZJ__6655_副本_副本_副本.jpg

ZJ__6672_副本.jpg

ZJ__6735_副本.jpg

ZJ__6754_副本.jpg

       历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。此次活动,向呼和浩特市输送红色精神给养,激励了广大干部群众不忘初心,听从新时代的召唤,迎接新的挑战,肩负新的使命,砥砺前行,在新征程上取得新的荣光,开创新的辉煌。

红色照金
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮