本市要闻
杨长亚在接见铜川矿务局一中勇救落水妇女高中生群体时强调
传承弘扬中华民族优秀传统美德 争做向上向善的社会主义接班人
李智远魏四新一同接见
发布时间:2019-08-12

今年2月26日,铜川矿务局第一中学高三学生谢鹏辉、孟龙鑫、杨聪科、申惠丰、刘鑫等五位同学,路遇一中年妇女不慎落水,毫不犹豫跳进冰冷的河水里将落水妇女救出。这一见义勇为、救人不留名的事迹通过目击路人见诸媒体后,新华社、人民日报、陕西日报、陕西广播电视台等各级媒体纷纷报道,受到社会广泛赞誉。正在北京参加全国“两会”的市委书记杨长亚为救人中学生点赞,并专门为他们寄来了明信片。日前,5名学生陆续收到了大学的录取通知书,即将步入大学校门。

11.jpg

8月9日,杨长亚接见了铜川矿务局一中勇救落水妇女高中生群体,代表市委、市政府向他们即将升入大学表示祝贺,勉励他们要传承弘扬中华民族优秀传统美德,刻苦学习、不懈奋斗,争做向上向善的社会主义接班人,在新的求学成才之路上传递更多青春正能量。

22.jpg

33.jpg

杨长亚说,见义勇为是中华民族的传统美德,5名高中生面对险情,挺身而出,充分展示了他们高尚的个人品德,体现了良好的家庭教育、学校教育和社会教育,是“铜川好人”现象在全市教育系统的缩影。希望大家始终牢记习近平总书记对青年成长成才的殷殷嘱托,热爱党、热爱祖国、热爱人民,继续发扬良好的品德和作风,守护好自己内心的纯净善良,在新的学习生活中历练心智、涵养品德,珍惜时光、不负韶华,走好人生的每一步。

44.jpg

杨长亚强调,全市广大教育工作者要坚守立德树人的师者初衷,把学生的德育工作放在最重要的位置,让社会主义核心价值观成为每一个学生的价值引领,引导帮助学生把握好人生方向,扣好“第一粒扣子”,着力培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。各级各有关部门要扎实推进全国文明城市创建,加强未成年人思想道德建设,大力宣传弘扬“铜川好人”先进事迹,放大“德润铜川·好人之城”品牌效应,努力在全市形成明礼守信、崇德向善的社会风尚。

55.jpg 

市长李智远,市委副书记魏四新,市委常委刘丽、吴延旗一同接见。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190810/html/index_content_001.htm  图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮