区县动态
宜君县:县直机关工委以“三有”抓实机关党支部
发布时间:2019-08-08

       宜君县县直机关工委按照“走在前、作表率”的要求,狠抓工委机关党支部建设,以“三有”将抓机关党支部同抓工委工作一起安排、一起部署,一起落实形成了大抓机关党支部的浓厚氛围。

       传达学习有结合。8月6日上午,县直机关工委党支部利用“三会一课”,传达学习宜君县委十六届五次全会和宜君县抓党建促脱贫攻坚及基层组织“双化双强”推进会会议精神,工委立足当前,就如何进一步理顺机构改革后党组织关系、如何抓好党支部按期换届、如何规范党员组织关系转接、如何引导广大党员按期足额缴纳党费等工作找差距,明确重点工作落实的重点措施,确保各项工作任务落到实处。

       党课辅导有重点。工委书记田鹏以《如何深入贯彻落实<中国共产党支部工作条例(试行)>着力提升机关党建水平》为专题党课辅导。党课紧密结合工委工作实际,以《条例》制定的背景、学习贯彻《条例》的重要意义,以如何抓好《条例》的贯彻落实、破解机关党建工作难题为重点,确保《条例》落到实处、见到实效。

       工作安排有思路。工委按照宜君县抓党建促脱贫攻坚及基层组织“双化双强”推进会会议要求,对标十二项重点党建工作任务,结合工委当前重点工作,制定了《县直机关工委第三季度党建任务清单》,并对工委党员干部就如何抓好习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神的自主学习进行安排部署,确保“在深入贯彻党的思想理论上作表率”的要求落到自觉行动中,体现到抓工作落实上。

      (信息来源:宜君县直机关工委)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮