新闻图片
市委理论学习中心组召开学习会议
学习习近平总书记近期重要讲话和《中国共产党宣传工作条例》
杨长亚主持 李智远张建军张惠荣魏四新出席
发布时间:2019-08-16

7月26日,市委理论学习中心组召开学习会议,学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及《中国共产党宣传工作条例》。市委书记杨长亚主持。市长李智远,市人大常委会主任张建军,市政协主席张惠荣,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、杨晓彬、郭军、崔歆、刘丽、黄勇等出席。

111.jpg

杨长亚指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,为我们进一步完善改革举措、巩固改革成果、提升改革效能指明了方向。要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,进一步加强党对机构改革的领导,强化决策议事机构谋大事、议大事、抓大事的作用。要进一步推进党政机构职能优化协同高效,认真抓好“三定”规定的贯彻执行,促进各部门内部职责、业务有机融合,确保真正发生“化学反应”。要进一步提升改革服务发展的实效,通过改革解决好体制机制不活、发展环境不优、市场活力不强等问题,为铜川追赶超越、转型发展增添新动力。

222.jpg

杨长亚强调,各级党政机关要深入学习、认真贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立政治机关的意识,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的具体行动上。要持续加强干部能力作风建设,严格教育、严格管理、严格监督机关干部,持之以恒正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题。要以提升基层组织力为重点,抓实建强机关基层党组织,严格落实“三会一课”制度,推进党支部标准化、规范化建设。要建立健全机关党建工作责任制,层层压实责任、层层传导压力,推动全市机关党建工作全面进步、全面过硬。

333.jpg

杨长亚强调,各级党委(党组)要认真抓好《中国共产党宣传工作条例》的学习贯彻,以条例为指导,纵深推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,管好守好用好意识形态主阵地,聚焦转型发展、脱贫攻坚等全市中心工作抓好宣传引导,切实肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为推动铜川高质量发展提供坚强思想保障和强大精神支撑。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190727/html/index_content_001.htm  图片来源:铜川市人民政府网)


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮