新闻图片
中共铜川市委十二届六次全会在新区举行
杨长亚讲话 李智远总结部署经济工作
发布时间:2019-08-16

7月29日,中国共产党铜川市第十二届委员会第六次全体会议在新区举行。

1.jpg

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委十三届五次全会精神,总结上半年经济工作,安排下半年任务,达到了凝聚共识、提振信心、理清思路、统一行动的目的。全会审议通过了关于免去有关同志市委委员的决定,决定递补市委候补委员张建荣、杨磊、呼晓春为市委委员。全会书面交流了市第十二次党代会各党代表小组2018年度调研报告。

2.jpg

全会由市委常委会主持。市委书记杨长亚讲话。市委副书记、市长李智远总结部署经济工作。市委副书记魏四新,市委常委严维佳、杨晓彬、常雅玲、郭军、崔歆、刘丽、黄勇在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。

全会认为,今年以来,全市上下紧扣追赶超越、转型发展主题,以“新起点新征程改革开放再出发”经济社会发展实践为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全力推动经济社会高质量发展,全市各项经济指标逐月回升、逐季增长,呈现出“难中趋稳、稳中有进、进中向好”的态势。

3.jpg

杨长亚在讲话中指出,对于全市的发展,我们要清醒而坚定,形势清、问题清、思路清,把准时代脉搏,贯彻中省要求,紧贴铜川实际,坚定不移地推动追赶超越、转型发展。要看到形势之难,鼓足攻坚克难的勇气,在破解难题中攻坚突围、逆势而进。要看到担子之重,增强履职干事的担当,牢记使命、勇挑重担、勤勉干事,用实干开创各项工作新局面。要看到工作之进,保持追赶超越的定力,从成绩中收获信心、收获经验、提振士气,以更大的干劲和力度,把各项工作干得更实更好。

杨长亚强调,要认真贯彻省委、省政府关于推动高质量发展的《实施意见》,牢牢扭住项目“生命线”,夯实产业“硬支撑”,壮大区县、园区、景区“主阵地”,做好开放“大文章”,提升环境“软实力”,稳扎稳打,步步为营,进一步提高全市经济发展质量。要抓住当务之急,紧盯大事要事,集中力量防范化解重大风险,决战决胜脱贫攻坚,打好生态环境保卫战,夺取扫黑除恶新胜利,抓好全国文明城市创建,办好第五届中国孙思邈中医药文化节,以重点工作之进推动全盘工作提升。要持续用力深化改革,以机制之改促效能,以机构之改促担当,以作风之改促实干,跳出思维上的藩篱,跳出心态上的守成,在各项工作中展现新气象新作为。要从严从实管党治党,坚持把政治建设放在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升基层党组织建设规范化水平,建立健全选好用好管好干部的制度体系,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,着力夯实心齐气顺劲足的政治基础。

杨长亚强调,“进”是时代潮流、发展之道。铜川追赶超越、转型发展任重道远,必须时刻保持“进”的状态,明确“进”的目标,拿出“进”的行动,事事求进,时时求进,不断巩固追赶超越的良好势头。各级领导干部要切实扛起肩上沉甸甸的责任,提速快干、埋头苦干、创新善干,心无旁骛干事业,一级带着一级干,在全市上下营造人心思干、人人实干的浓厚氛围。要持之以恒改进作风,坚决破除一切形式主义、官僚主义,务实谋事、扎实干事、求实成事,不图虚名,不做虚功,以更实作风办更多实事。要始终保持本领恐慌,进一步增强干事创业的执行力、攻坚力、团结力,在反思学习中提升能力、锤炼本领,扎扎实实干好铜川的事,以实干实绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

4.jpg

李智远在部署经济工作时强调,下半年,全市上下要对标问题短板,聚焦核心关键,主动担当作为,持续累积新优势,全力打造新动能,力争再上新台阶。要大力培育产业集群,加快构建现代产业体系,推进高质量发展。要坚定信心、保持定力、敢于担当、积极作为,做实做优“陕西制造,铜川配套”,推进中医药和文化旅游产业提质增效,加快布局数字经济和航天科技产业。要围绕“三个经济”,加快建设区域中心,提升城市核心竞争力。要加快完善重大基础设施,加快发展现代服务业,提升城市管理水平,全面塑造城市新形象。要聚焦短板弱项,尽锐出战攻坚克难,全力打好防范化解重大风险攻坚战,坚决打赢精准脱贫攻坚战,持续打好污染防治攻坚战。要实施创新驱动,深化改革开放,全面增强发展活力。要坚持方向不变、道路不偏、力度不减,下功夫推进创新开放、优化营商环境、抓好县(区)域经济、解决园区难题、保障改善民生、维护社会和谐稳定,推动全市经济社会持续健康发展。

5.jpg

现职市级领导同志,各有关方面负责同志,在铜的省第十三次党代会代表,市第十二次党代会部分基层代表列席会议。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190730/html/page_04_content_000.htm  图片来源:铜川市人民政府网)


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮