工作动态
照金纪念馆组织开展讲解接待人员业务培训
发布时间:2019-08-21

       7月29日,市委常委、市委组织部部长黄勇在组织部全干会上,就贯彻落实市委十二届六次全会精神提出“3个最”的工作要求,即要用最创新的思维增强组工干部活力,用最高强的本领推动组织工作高质量发展,用最高尚的品格强化组织部门服务意识。为将黄勇部长的指示要求落实落细,不断提升照金纪念馆接待服务软实力,以实际行动助力全国文明城市创建工作,努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,树立新时代纪念馆干部的良好形象,8月19日,照金纪念馆组织开展讲解接待业务培训。参加本次培训的有丹凤县马炉党性教育基地来馆挂职干部、纪念馆全体工作人员及保安保洁。特意安排了优秀讲解员张国衡、马洁为授课老师。

IMG_3442.jpg

IMG_3419.jpg

宣教科科长宋建斌主持培训活动

       九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。发声技巧是讲解员的基本素养,播音主持毕业的张国衡不但为大家讲授了满满的发音技能干货,还结合自身丰富的工作和培训经历分享了讲解的基本知识。

IMG_3430.jpg

张国衡讲授《讲解发声技巧》

IMG_3426.jpg

       细微之处见精神。马洁生动活泼的授课方式让大家学习氛围非常活跃,围绕仪容、仪态以及一些公众基本礼仪等方面展开了讲授与实践的培训,从礼仪的角度对接待人员的站姿、坐姿、手势等作了很标准的示范指导。从细节处展现了纪念馆人的良好形象。

IMG_3474.jpg

马洁讲授《讲解、接待人员仪态礼仪》

       本次培训深受丹凤来馆挂职干部喜爱,大家都积极互动。

IMG_3492.jpg

IMG_3506.jpg

IMG_3501.jpg

IMG_3519.jpg

IMG_3505.jpg

       大家在此次培训中受益匪浅,纷纷表示要将学习到的讲解技能、礼仪规范应用到实际讲解服务中去,做“优雅、得体,讲解与礼仪并重,风度与智慧同行”的礼仪标兵、文化使者,圆满完成纪念馆各项接待服务工作。

红色照金
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮