工作动态
“把照金说给你听”——讲解员田昕参加中国人民抗日战争纪念馆业务座谈
发布时间:2019-08-27

       为更好的强化中国博物馆协会纪念馆专业委员会对照金纪念馆业务工作的指导,进一步增强馆际间的互动交流。照金纪念馆选派讲解员田昕同志到中国博物馆协会纪念馆专业委员会秘书处和中国人民抗日战争纪念馆宣传教育部进行为期四个月的挂职学习。旨在进一步提升两馆讲解员的业务能力、开阔思路眼界、保持勤奋好学的进取精神,不断推进“五好讲解员”工作建设。

微信图片_20190827134000.jpg

       在挂职学习的过程中,田昕同志承担着外宾接待、会议筹备,参与国际二战博物馆协会对外交流项目预算编制工作;《中国纪念馆发展报告》的信息采集;协助完善中国博物馆协会纪念馆专业委员会会员单位的管理制度;纪念馆专委会会员单位与非会员单位关于通讯员与宣传员的管理;同时与宣教相关人员进行了业务交流等工作,并始终坚持在干中学、学中干,不断增强学习意识、发展意识、服务意识。

微信图片_201908271313312.jpg

微信图片_201908271313311.jpg

       8月23日下午,照金纪念馆讲解员田昕在中国人民抗日战争纪念馆进行交流座谈。

微信图片_20190827131331.jpg

微信图片_201908271313313.jpg

微信图片_201908271313314.jpg

       在座谈交流的过程中,照金纪念馆与中国人民抗日战争纪念馆宣传教育部、对外交流部、编辑研究部、办公室等部门的工作人员在社会教育、讲解接待、研究工作等方面进行了深入的交流研讨,不仅密切了协会秘书处与会员单位之间的联系,同时也进一步夯实了抗战馆与照金纪念馆的合作成果,促进课题研究、展览合作、资料互换等多领域的大合作、大融合。

红色照金
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮