新闻头条
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
胡和平黄跃金讲话 刘国中主持 韩勇贺荣出席 杨长亚李智远张建军魏四新在铜川分会场参加
发布时间:2019-09-09

       9月8日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在西安召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真落实中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结全省第一批工作、安排第二批任务。

  省委书记胡和平,中央巡回督导组组长黄跃金出席会议并讲话。省长刘国中主持会议。省政协主席韩勇,省委副书记贺荣,省委常委王兴宁、王浩、牛一兵、杨志斌、卢建军,省人大常委会副主任刘小燕在主席台就座。省委常委张广智传达中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。省委常委徐新荣在延安分会场参加会议。

  胡和平指出,在中央第五指导组的精心指导下,第一批单位有力有序开展主题教育,在实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标上取得了明显成效。要认真抓好第二批主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深刻把握主题教育的总体要求和目标任务,认真落实“四个到位”要求,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  胡和平强调,要突出县处级以上领导班子和领导干部,发扬刀刃向内的自我革命精神,贯通推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,为广大党员干部作出榜样。要搞好基层党支部主题教育,加强学习教育,认真检视整改,开好专题组织生活会,不断提高基层党组织建设质量。要加强组织领导,夯实工作责任,加强分类指导,注重统筹兼顾,创新方式方法,营造浓厚氛围,推动主题教育取得实实在在的效果。

  黄跃金指出,主题教育开展以来,陕西省委自觉扛起政治责任,精心组织、周密安排、扎实推进,深化理论学习,注重思想政治受洗礼,强化以人民为中心的发展思想,坚持两手抓、两促进,以自我革命精神检视问题、解决问题,第一批主题教育取得了重要阶段性成果。

  黄跃金强调,在推进第二批主题教育中,要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、及时跟进学、结合实际学,努力做到学懂弄通做实。要注重解决实际问题,把第一批主题教育查找问题整改和第二批主题教育查找问题整改统筹衔接起来,系统梳理、对账盘点,上下联动、合力整改,跟踪问效、防止反弹。要旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要发扬自我革命精神,勇于开展批评和自我批评,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要借鉴运用第一批主题教育经验,把握总体要求,突出重点对象,加强分类指导,解决突出问题,落实主体责任,确保整个主题教育有机衔接、取得实效。

  刘国中要求,要持续用力、善作善成,不断巩固深化第一批主题教育成果,扎实开展第二批主题教育,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于担当,积极作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议以电视电话会议形式召开。省人大常委会副主任、副省长、省政协副主席,省法院院长,省检察院检察长,省级各部门、各人民团体及部分省属企业、高校主要负责同志在主会场参加会议。

  市委书记杨长亚,市长李智远,市人大常委会主任张建军,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、郭军、崔歆、刘丽、黄勇、吴延旗、刘西林及其他现职市级领导干部在铜川分会场参加会议。

  电视电话会议结束后,杨长亚就贯彻落实会议精神强调,要按照中央和省委关于开展第二批主题教育的总体要求,迅速传达贯彻中省会议精神,加紧谋划部署全市主题教育工作,教育引导全市党员进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实“守初心、担使命,找差距、抓落实”,推动主题教育有力有序深入开展。要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与推动追赶超越、转型发展结合起来,与推进脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、防范化解重大风险等重点任务结合起来,力戒形式主义、官僚主义,持续改进作风,以各项工作实际成效检验主题教育成果。

       (信息来源:铜川日报http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190909/html/index_content_000.htm)

首页头条
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮