人物图片
努力好学 扎根基层
——记铜川市公安局新区分局咸丰路派出所辅警付海艳
发布时间:2019-08-08

付海艳,汉族,36岁。2005年7月参加公安工作,现为铜川市公安局新区分局咸丰路派出所的一名警务辅助人员。

付海艳自2005年7月参加公安工作以来,先后在户籍室、接警室、内勤等岗位协助民警完成各项工作。在思想上认真努力、工作踏实,积极团结同事,遇到问题善于向周围的同事、老同志进行请教,工作上善于帮助他人,做好自己工作之外,能够积极主动帮助其他同事完成工作,不怕苦不怕累,在基层工作岗位上起到了模范带头作用。

2017年3月份,咸丰所对自1999年建所以来的档案进行全部整理,付海艳通过向老师请教、自学档案管理规定,与同事历时三个月,每天加班加点到深夜,用严谨的工作态度、认真的工作方式完成了派出所十八年来所有资料的归档工作,并获得领导和上级部门的认可。

在“一标三实”工作以来,付海艳跟随民警一起下社区、村组、单位进行人口、房屋、单位等信息采集,不管刮风下雨、冰天雪地,为群众服务的步伐从未间断过,通过辛勤努力,咸丰所率先完成了一标三实的采集工作。在平时为群众办理各项业务过程中,付海艳工作耐心、服务热情,尤其对待老人、小孩、行动不便的人士,付海艳总是第一个上前提供帮助。今年以来,累计接待群众600余人,录入流动人口管理信息500余人,办理居住证200余张,帮助群众办理各项业务100余项。

付海艳的座右铭是:“不怕学不成,就怕心不诚”,而她也在努力的践行这句话,用认真的态度、积极的心态学习并做好各项工作,在平凡的岗位奉献自己的力量。


(信息来源、图片来源:铜川市人民政府网 
http://www.tongchuan.gov.cn/html/zxzx/tpxw/201908/235116.html

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮