毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆到照金纪念馆开展馆际交流活动
发布时间:2019-12-01

       萧萧风籁助清吟,秋去冬来令又更。初冬的照金雪花纷纷扬扬,迎来了一群特殊的客人。11月29日,从广州远道而来的毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆宣传教育部副主任柯楚彬一行五人到照金纪念馆开展馆际交流活动。

IMG_8030.JPG

       农讲所的同志们首先参观了照金纪念馆,透过展览,学习感悟曾经发生在照金一个个生动的战斗故事,缅怀革命先烈的丰功伟绩;现场学习了解陕甘革命史,重温老一辈无产阶级革命家在照金浴血奋战的光辉历程。

IMG_8040.JPG

IMG_8071.JPG

       随后,两馆就宣传教育提升、业务考核机制、纪念馆存在的共性问题等方面进行了深入讨论和交流,并观看了照金纪念馆2019年工作视频。
       座谈会上,副馆长郭洁代表照金纪念馆对农讲所柯楚彬一行五人的到来表示热烈欢迎,并对照金纪念馆的发展历程、近年来开展的“照金精神”巡展、业务工作开展等基本情况作以介绍,进行面对面交流,互相学习经验、取长补短。柯楚彬主任简要介绍了农讲所基本发展情况、管理机制、以及宣教工作中好的经验做法。双方还就纪念馆的社教活动、研学旅行、志愿服务等多方面展开深入探讨。通过交流使大家学好革命历史,弘扬红色文化,传承革命精神的意识达到了一个新境界。

IMG_8136.JPG

IMG_8132.JPG

IMG_8113.JPG

IMG_8124.JPG

       知差距而求新,知不足而奋进。通过这次馆际交流活动,照金纪念馆工作人员进一步开拓了视野,收获了经验,互通了信息,增进了友谊,为进一步加强交流协作、互通有无和资源共享打下了坚实的基础。

IMG_8151.JPG

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮