新闻图片
市委党建工作领导小组和市委基层组织建设工作领导小组会议召开
杨长亚主持并讲话 魏四新郭军黄勇出席
发布时间:2020-02-05

12月27日上午,市委党建工作领导小组和市委基层组织建设工作领导小组会议召开,市委书记、市委党建工作领导小组和市委基层组织建设工作领导小组组长杨长亚主持会议并讲话。副组长魏四新、郭军、黄勇出席会议并就有关议题讨论发言,市委党建工作领导小组和市委基层组织建设工作领导小组全体成员参加会议。

AG6A2768.jpg

会议听取了各区县委书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况的汇报,审议了2019年度全市党组织书记抓基层党建述职评议考核工作有关事项。杨长亚就各区县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了点评,并对进一步深化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好述职评议考核工作,提出了具体要求。

AG6A2790.jpg

杨长亚指出,各区县委能够把主题教育作为党委“一把手”工程和头等大事,把开展学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四个环节贯穿主题教育全过程,创新方式方法和实践载体,使学习教育更有针对性、调查研究更有实践性、检视整改更有实效性,取得了阶段性成效,切实为群众解决了一批愁心事、烦心事,让群众感受到了主题教育带来的变化。

AG6A2805.jpg

杨长亚要求,各区县委要坚持问题导向,持之以恒压实主体责任,聚焦问题抓好整改落实,全面客观做好总结评估,持续巩固和深化主题教育成果。要通过加强理论武装,切实增强抓发展的创造力、战斗力和凝聚力。要持之以恒抓好整改落实,做到建章立制,确保问题全部见底清零,真正改出推动发展的好路子、干事创业的好氛围、风清气正的好生态。要积极探索建立“不忘初心、牢记使命”长效制度,把“守初心、担使命”这一行为准则融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。

杨长亚强调,基层党建述职评议考核工作是全面落实从严治党要求,深化抓基层党建责任落实的重要举措,要进一步提高政治站位,积极主动开展好述职评议工作。要严格工作程序,把中心任务、重大任务要作为必述、必评、必考的重要内容,层层传导责任和压力。要坚持问题导向,把破解难题、补齐短板作为突破口和着力点,进一步夯实基层基础。要坚持从严从实,力戒形式主义、官僚主义,坚持实践实干实效,坚决防止搞形式、走过场,确保全市抓基层党建述职评议考核工作取得实效。

(信息来源:市委组织部)


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮