中共铜川市委十二届七次全会在新区举行
全会听取市委常委会工作报告 审议《中共铜川市委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉及省委〈实施意见〉的若干措施》
杨长亚讲话 李智远部署经济工作 魏四新作《若干措施》说明
发布时间:2020-02-05

中国共产党铜川市第十二届委员会第七次全体会议12月30日在新区举行。

1.jpg

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委十三届六次全会精神,深刻分析当前发展形势,总结我市2019年工作,安排部署2020年工作,审议《中共铜川市委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉及省委〈实施意见〉的若干措施》,达到了统一思想、坚定信心、明确任务、团结奋进的目的。

2.jpg

全会由市委常委会主持。市委书记杨长亚讲话。市委副书记、市长李智远就全市经济工作进行总结和部署。市委副书记魏四新就《中共铜川市委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉及省委〈实施意见〉的若干措施》作说明。市委常委郝光耀、杨晓彬、郭军、崔歆、刘丽、黄勇、邓攀、吴延旗、刘西林在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。

3.jpg

全会认为,2019年是铜川追赶超越、转型发展突破求进的一年。市委常委会团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,有效应对经济下行压力冲击,纵深推进资源型城市转型发展,各项工作实现了难中趋稳、稳中有进。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议、省委十三届六次全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,认真践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,大力发展“三个经济”,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进追赶超越、转型发展,纵深推进全面从严治党,确保全面建成小康社会和“十三五”规划良好收官。

杨长亚指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史高度,站在实现中华民族伟大复兴制度规划的历史高度,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,强化思想认识,领会核心要义,拿出铜川行动,扎实推动全会精神在铜川落地生根。

杨长亚强调,要看清大势,深刻理解中央经济工作会议对经济形势的判断,全力攻坚实现第一个百年目标。要把握大势,瞄准建成西部传统产业转型升级示范城市目标,立足稳中向好、长期向好的大局,巩固稳中有进、稳中有升的势头,努力推动各项工作进中向好。要顺应大势,用足机遇,善于在大盘子中找到利好,善于从危机中找到契机,推动各项工作提质量、上台阶。

杨长亚强调,要锁定目标任务,发扬照金革命精神,集中精力打赢精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,尽最大努力实现全面建成小康社会的最后胜利。要扭住转型主线,做强经济支撑,树牢用好新发展理念,全面建强现代产业体系,主动融入区域整体发展,持续提升营商环境软实力,创新驱动高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,从群众最切身利益、最关切问题抓起,不断推进城市建管精品化、公共服务优质化、德润铜川品牌化、基层治理现代化,用群众的满意度标注城市的幸福感。要深化体制改革,持续扩大开放,深化重点领域改革,开拓开放发展空间,务实编制“十四五规划”,用改革的办法、开放的视野破解发展中的困难、前进中的问题,增强追赶超越的内生动力。

杨长亚强调,各级党组织要树牢抓党建的主责主业意识,把党的全面领导落实到各领域、各方面、各环节,深化“塑心铸魂、强基固本、实干担当、清风润廉、领航聚力”行动,抓思想政治建设锤炼党性,抓基层组织建设筑牢根基,抓干部队伍建设激励担当,抓党风廉政建设转变作风,抓党内民主建设强化领导,全面提升党的建设工作质量。

李智远在部署经济工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓核心关键,补齐弱项短板,坚持稳字当头、创新发展、协调融合,推动经济社会高质量发展。要扎实做好农业农村工作,构建现代农业产业体系,加强农村基层治理,深化农业农村领域改革。要全力稳定工业增长,提质增效传统工业,集群化推进先进制造业,超前布局自主可控新产业,赋能扩张园区经济。要推动服务业突破发展,优化供给结构扩消费,做大做强现代服务业,高点推进创新融合发展。要坚决打赢三大攻坚战,巩固扩大脱贫攻坚成果,强化环境污染系统治理,防范化解重大风险隐患。要加快构建区域交通枢纽,畅通路网循环,提升服务水平,加快发展临空经济和高铁经济。要加快发展城市经济,完善基础配套功能,提高精细管理水平,推进产城融合发展,让城市成为老百姓宜居宜业的幸福家园。要持续深化改革创新,全面深化重点领域改革,全面增强市场活力,全面提升科技创新能力。要着力提升民生福祉,把就业放在首要位置,办好人民满意的教育,加快康养铜川建设,完善社会保障体系,促进文化发展繁荣。要创新社会治理体系,加强和创新社会治理,巩固机构改革成果,加快处理信访积案,严格落实安全生产责任制,确保人民安居乐业、社会安定有序。

4.jpg

现职市级领导同志,市直部门单位主要负责同志,部分中省驻铜单位和市属企事业单位主要负责同志,各区县党政主要负责同志,部分在铜省第十三次党代会代表及市第十二次党代会基层代表等列席会议。

(信息来源:铜川日报  图片来源:铜川市人民政府网)


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮