区县动态
耀州“硬核”婆婆 坚守后方也能抗疫情
发布时间:2020-02-06

       正月初十晚八点,吴珊珊从区疫情指挥部办公室回到家中,远远在门外就听到了高喉咙大嗓子的婆婆在说话:“我们人人都要做到‘国家有难,我不添乱’,要待在家里,不出去,把病毒憋死……”进门定睛一看,原来是婆婆拿着手机正在家族群里进行视频群聊,在给大家宣传疫情防控知识呢。什么时候60多岁的婆婆学会视频群聊了,着实让她感到惊讶,惊讶之余又满是感动!来不及换衣服,赶紧拿起手机记录下这一瞬间。

  吴珊珊在耀州区卫健局工作,她老公张伟在耀州区巡特警大队工作,家中共有五口人,婆婆,夫妻俩和一双儿女,大宝7岁,二宝两岁多,自从公公一年前患癌去世后,婆婆就撑起了这个家。从大年三十开始,吴珊珊被抽调到区疫情指挥部办公室工作,她的老公张伟被单位召回在耀州区南大门检查站工作。吴珊珊每天早出晚归,老公张伟更忙,几乎很少回家,婆婆就成了家里唯一的顶梁柱,她每天要照顾大宝和二宝,为孩子做好一日三餐,督促大宝完成作业,还要忙家里的清洁消杀……一项项繁重琐碎的任务将她的一天填得满满的,没想到她竟然还利用空闲时间在亲友群做防疫宣传动员工作。

  事实证明,“硬核”婆婆的宣传教育工作扎实有效,在她循循善诱的教导下,大宝拿出了奶奶给的100元奖学金,捐给了耀州区红十字会,说:“我要用我的奖学金为医生、护士买口罩”。早起出门上班,二宝急忙喊道:“妈妈,戴口罩……”大宝赶紧喊道:“记得要勤洗手!”吴珊珊心中暖流涌动。

  不仅如此,婆婆还在群里叮嘱弟弟和在药王山中小学当老师的女儿张艳:“要发挥自己的才能写文章,要用笔为抗“疫”做贡献。”张艳在妈妈的引导下,创作的诗歌《颂逆行英雄》在区文联微信平台沮水微澜发表后,鼓舞了士气。

  婆婆的视频会议开得很成功。她还在视频中联通了在西安第五医院影像科的表弟,叮嘱他注意安全,坚守岗位。“视频会议”在所有人“为中国加油!为武汉加油!”慷慨激昂的话语中结束。婆婆说:“以后我们每天视频群聊一次,鼓鼓劲!”

  耀州疫情防控工作开展以来,像这样的“硬核”婆婆还有很多,她们以默默地付出,为一线战士筑起牢固的大后方,我们坚信疫情阻击战一定能够取得胜利!

       (信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮