区县动态
宜君县:处处都有暖人的力量
发布时间:2020-02-06

       连日来,在宜君县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战斗中,基层党员干部的感人言行,给寒冷的冬日带来无限温暖。
  2月2日晚,负责哭泉镇哭泉村疫情防控的包片领导、驻村干部和村副主任胡长学,一起到村医李秀梅家里安排疫情防控的事,李秀梅是党员,老伴孙全发是老支书。镇包片领导讲清了当前村疫情防控形势严峻,需要党员带头参加防控后,老支书很爽快地答应了,还支持村医老伴一起投入到疫情防控阻击战中。
  “能行,没问题。”这是张军平去包抓杨家寨村时的表态。杨家寨村包片领导因家里有武汉回来的亲戚,自觉在家里留观,镇上领导提出让他去顶替包抓,他义无反顾地表态,投入到疫情防控各项工作中。
  “我去驻村参加疫情防控没问题,就怕有做的不对的地方,你要多提醒。”这是90后镇干部王宇鑫赴料石坡去驻村时说的话。料石坡驻村干部因腿受伤在家休养,镇领导找来王宇鑫,说明情况,他很干脆地表态。
  ……
  诸如此类干脆、得力的表态,在哭泉镇村组随处能听到,能看到。
  自疫情防控开展以来,哭泉镇党委及时安排好排查、宣传、设卡点、落实监管责任人、物资筹备等工作,全镇上下形成了“众志成城,打赢疫情防控阻击战”的强大合力。镇村共建立党员突击队12支,每个村民小组都有党员参与宣传、排查工作,每个武汉回村人员的家庭都有党员和村医一同监管,每个监测点都有党员,镇村疫情防控网络安全明显加强。
  当前,天气晴好,积雪融化,闷在家里的群众已经有些按耐不住了,都想出来透透气,这为疫情防控带来了很大难度。为应对此问题,全县各单位、部门采取强有力的应对措施,各村级党组实行包片领导、驻村干部、村干部、组干部、村医层级负责制,并做好表率,不折不扣随时完成上级交办的工作任务。
  宜君县全县干部和党员都把“疫情就是命令,防控就是责任”扛在肩上,在抗击疫情防控一线践行为民服务的初心和使命,为全国打赢疫情防控阻击战不添乱,做贡献,为群众生命安全保驾护航。

       (信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮