区县动态
印台区:党员带头做表率 志愿服务抗疫情
发布时间:2020-02-07

“你好,你从哪里来,有没有去过疫区或接触过疫区人员?来测个体温。”这是2月6日印台区三里洞街道芳草社区中铁花苑小区的党员志愿者对小区外来人员进行检查的情景。为了打赢疫情防控阻击战,中铁花苑小区在职党员、居民踊跃报名参加抗击疫情志愿服务活动。 

志愿者们来自全市各行各业,有机关干部、企业职工、学校教师、退役军人等。他们利用休息日、错峰上班居家时段,带头参与小区疫情防控工作,替换一线连轴转的街道社区工作人员,使其能够轮流休息。在工作中,志愿者们一丝不苟、勤勉尽责,用自己的坚守和付出严防疫情输入。他们积极协助街道社区工作人员在小区门口坚持24小时值守,对所有进入小区的车辆进行登记备案,测量人员体温,协助做好疫情信息收集、公共设施消毒、防疫知识宣传、维护小区秩序等工作。

(信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮