中共铜川市委组织部防控阻击疫情十二条措施清单
(2020年1月31日)
发布时间:2020-02-07

  为认真贯彻习近平总书记对新型冠状病毒疫情防控的重要指示精神和中省部署,落实张广智部长电话指示要求,按照市委安排,现就疫情防控阻击工作提出以下措施。

  一、充分发挥各级党组织引领作用和党员干部带头作用

  1.各级党组织书记要坚决扛起疫情阻击战的政治责任,坚守岗位、靠前指挥,把疫情防控作为守初心、担使命主战场。

  2.全体共产党员要带头冲在疫情防控第一线,在疫情监测、入户排查、物资保障等工作中佩戴党徽、亮明身份

  3.从实际出发,在医院和疫情监测点等防控一线设立党员示范岗、党员责任区、组建党员突击队,始终战斗在最前沿。

  4.驻村第一书记全部在岗,全面统筹抓好所驻村联防联控工作。

  5.对疫情防控一线表现突出、担当作为的入党积极分子及时吸收入党,对临阵退缩的党员要严肃处理。

  二、在一线精准考察识别各级领导班子和领导干部

  6.突出一线识别干部,各级党组织、防疫指挥机构要按照中组部提出的“四个是否”(是否把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把群众安危放在心里、把防控责任扛在肩上;是否坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动;是否严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,做到严防死守、不留死角,提高疫情防控的科学性和有效性;是否做好舆论引导和舆情应对工作,稳定群众情绪,增强社会信心。)要求,在疫情防控一线发现收集、考察识别领导班子和干部的实际表现、具体事例,及时向组织部门推荐。组织部门建立考察识别工作档案,提前研判,作为干部选用的重要依据。

  7.突出用好一线干部,大胆提拔使用表现突出、堪当重任的优秀干部;及时调整不胜任现职、难以有效履行职责的干部;严肃问责不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部。

  8.突出保障一线力量,凡疫情防控需要,各级防控指挥机构可先抽人,后补办报备。

  9.突出“逆行者”,对主动请缨“逆行”武汉以及参与我市防控救治一线的医务人员,在政治待遇、物质保障上重点倾斜。

  三、关心激励疫情防控一线干部

  10.下拨专项党费150万元(含市级配套100万元)用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

  11.对表现突出的优秀干部和专业技术人员,及时记功奖励,优先聘用、优先职称评定,可突破年度考核、平时考核评优比例。

  12.及时发现和广泛宣传疫情防控一线的先进典型和感人事迹,用身边典型激励全体党员群众。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮