社会组织党建
铜川:党建领航抗疫情 社会组织群发力
发布时间:2020-02-13

       疫情当前,义不容辞。连日来,铜川市民政局社会组织党委积极引导局管各社会组织党组织充分发挥战斗堡垒作用,引领社会组织依法有序参与疫情防控工作。

微信图片_20200213093545.jpg

       1月27日,市民政局社会组织党委迅速下发了《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥社会组织党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,要求局管各社会组织党组织发挥带头作用,配合市委、市政府做好疫情防控工作。1月30日,市民政局社会组织党委又发出《致局管社会组织党组织书记的一封信》,倡导局管各社会组织党组织书记发挥先锋模范作用,为抗击疫情尽一份力。

       全市各社会组织党组织立足本职,发挥行业优势,组织号召党员干部发挥先锋模范作用,积极投身到疫情防控中。连日来,在各社会组织全体党员干部的带领下,各组织通过捐款、捐物、设置疫情防控监测点等多种形式参与疫情防控,为疫情防控作出了积极贡献。

微信图片_20200213093550.jpg

       市慈善暨扶贫协会发布《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受捐赠的公告》,组织党员代表组建慈善志愿服务队积极开展“铜心同德,共抗疫情”活动,将前期爱心捐款转交给市红十字会,用于购买口罩,消毒液等防护物资捐献给武汉相关部门。据初步统计,截止2月3日17时,铜川市慈善组织共收到社会各界爱心企业、爱心人士捐赠善款善物58万余元。
       市曙光应急救援中心1月27日起,组织党员干部分批次在全市重要公交站点、大耀城、长丰市场等人群密集处设置疫情防控监测点。为过往民众测量体温、免费发放口罩,宣传科学防疫。目前,中心已为近2600余名民众测量体温,免费发放口罩1200余个。
微信图片_20200213093555.jpg
       市职业农民协会与市民政局、市农业农村局、市红十字会积极对接,1月26日首先在党支部发出倡议,并在职业农民微信群中进行扩散,协会内部爱心涌动,短短一天多时间,就有108位农民通过微信转账捐款13000元。28日11时许,协会通过对公转账的方式将所筹捐款转入市红十字会账户,助力我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控。 
       市装饰行业协会积极响应,安排全体党员干部号召会员取消公众性聚会活动,推迟复工时间,严格遵守政府有关规定和社区管理措施,发动会员单位及协会党支部全体党员为防控疫情捐款34000元。铜川市家庭教育指导服务中心向铜川市红十字会捐款1000元,助力我市抗击疫情。
微信图片_20200213093600.jpg
       铜川市尚善居家养老服务中心、铜川市新区颐年堂老年公寓、铜川浙苏商会等一大批局管社会组织,在各党支部的安排部署下,也纷纷向会员发出倡议或通知,引导做好行业领域的防疫工作,鼓励相关企业履行社会责任,积极为抗击疫情作出贡献。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮