非公经济组织党建
抗击疫情,新区非公和社会组织党员在行动
发布时间:2020-02-13

       为全力抗击疫情,新区管委会党工委、工委组织部第一时间向全区各级党组织和党员干部发出倡议书,号召党员干部冲在一线、靠前指挥、带头表率,积极发挥先锋模范作用。在这场战役中,新区非公和社会组织党组织和党员群众积极投身其中,发挥了重要作用。

紧急复工    缓解口罩紧缺的凯美聚

       在铜川市市场监督管理局协调及区市场监管局配合下,陕西凯美聚服饰集团有限公司党支部书记、董事长张爱华冲锋在前,积极履行企业社会责任,紧急召回公司就近党员及员工40余名,并高于日常3倍薪资招聘熟练缝纫工60余名,利用公司现有服装生产设备紧急转产,将党员安排在工作一线,组织日生产防病毒专利产品“新型防病毒口罩”2000到3000余个,在这个特殊时刻,为阻击疫情,缓解口罩紧缺贡献了力量。 

微信图片_20200213101134.jpg 

募集捐款   奉献爱心的创业孵化园

       一方有难,八方支援是中华民族的优良传统,为了支持我市抗击疫情,打赢防控阻击战,铜川市麟字特种电源有限公司和铜川市大学生创业孵化园联合党支部向入驻企业发起捐款倡议,大家采取自愿积极行动,回报社会,同舟共济,共克时艰,守护我们共同的家园。园区43名企业负责人纷纷解囊,为我市红十字会共捐赠人民币4.13万元。

微信图片_20200213101139.jpg

群联群防    冲在一线的物业党组织

       铜川市第五建筑工程有限责任公司管理着瑞天祥物业公司,接到疫情预报后,五建党组织第一时间响应,组织人员积极落实各级防疫监测部署。党组织书记张浩江带领党员、入党积极分子冲锋在防疫监测第一线,为白云佳苑小区制作各种防疫宣传资料,逐户上门摸排,及时在业主群发布疫情防控信息和健康宣传知识,严控小区进出登记,加强夜间值班巡逻,贴心服务,不造谣、不信谣、不传谣,赢得群众信赖。

微信图片_20200213101143.jpg

       在铜川市东城物业公司党支部书记成伟带领下,物业公司全体员工严防死守,盯岗值守,日夜奋战在疫情防控第一线,成伟个人垫资2000余元及时购置测温计3台、消毒液40余桶,并为长丰大院赠送消毒水100公斤,解决了小区喷洒消杀的问题,物业尽心尽力的服务受到业主的点赞和好评。

微信图片_20200213101148.jpg

       铜川市三鑫源物业管理有限责任公司党支部用实际行动保护每一个业主,对小区进行全面消毒,对进出人员进行体温检测,有效切断病毒传播途径。

微信图片_20200213101151.jpg

       铜川市新区聚绣物业党支部紧急召集工作人员为群众宣传疫情传染病,劝导大家戴口罩、勤洗手,少出门,不给国家添乱,停止便民点餐饮服务。

微信图片_20200213101155.jpg

聚沙成堆    贡献力量的党建联席企业

       新区属于经济开发区,辖区还有很多非公企业因党员人数不足,虽未建立党组织,但与各社区党组织早已建立资源共享、联建联帮的城市党建机制,在这场阻击战中,他们的行为让人感动……

       老吕家饭庄经理吕凯,一个90后年轻小伙,29日一大早,便将5万元抗疫款着急的送到了市红十字会,希望为全市疫情防控工作帮点儿忙;陕西易新实业有限公司董事长王立新及其子王海军、王海彦向红十字会账户捐款4万元,希望为全市抗疫防疫加把劲儿;铜川新区博德口腔诊所向新区卫计局捐赠一次性医用口罩7箱,一次性检查手套15箱,用于支援新区新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作;六德餐饮为交警、巡警、环卫工人、大巴司机、出租车司机等提供免费早餐,直至疫情结束。

       这样的事迹还有很多,还在不断上演……我们坚信,只要各级党组织团结一心,这场疫情阻击战我们定会取得最终胜利。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮