【人才风采】弘扬西迁精神 矢志爱国奋斗
——习近平总书记在陕西考察时的重要讲话引发铜川市拔尖人才强烈反响
发布时间:2020-04-26

4月20日至23日,习近平总书记再次来到陕西考察指导工作,并发表了重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期人才工作提供了根本遵循、明确了前进方向、注入了强劲动力。市委人才办立即组织全市专家人才学习总书记讲话精神,鼓励大家心怀理想、心系国家,聚集基层一线,做新时代的“西迁”新传人。在学习中,全市专家人才纷纷表示,学习了总书记来陕的重要讲话倍感振奋、备受鼓舞,要始终牢记总书记嘱托,胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业,坚决到祖国最需要的地方去,将命运融入国家发展、时代进步的大潮洪流,在实践理想中实现自身价值。

党全明(陕西省“特支”计划教学名师):习近平总书记在陕西考察时,对教育工作的重要指示,为我们基础教育发展指明了方向,我们要深刻领会总书记的指示精神,以推进城乡义务教育一体化发展,缩小城乡教育资源差距,促进教育公平,切断贫困代际传递为奋斗目标,充分发挥名师联盟的优势,通过多种途径提升农村和山区教师队伍的教学专业水平和师德修养,建设一支高素质的教师队伍,努力提升教育教学质量,办好人民满意的教育。

梁亚萍(国务院特殊津贴专家):习总书记来陕考察并作重要讲话,他强调陕西是中华民族和华夏文明重要的发祥地之一,要弘扬中华民族优秀传统文化,我作为耀州窑烧制技艺的传承人,要深入领会讲话精神,加大陶瓷新产品的研发力度,提升耀州窑陶瓷产品的工艺水平,为今后铜川陶瓷产业壮大发展贡献自己的力量。

阎岩(陕西省重点人才项目入选专家):习近平总书记来陕指出,发展扶贫产业的难点在持续稳定。铜川中药材是城市转型发展的重要方向,也是农民脱贫致富的有效途径,做为一名中药材研发人员,我将积极帮助贫困户因地制宜发展中药材标准化种植,继续深入开展中药材育种、濒危药材繁育、标准化种植、产品开发等方面的研究,建立铜川中药材差异化优势,把中药材产业打造成为稳定、持续具有技术迭代能力的铜川优势产业。

师延强(陕西省有突出贡献专家):习近平总书记在陕西考察时强调“在新时代也要勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄”。作为铜川的一名公路专业技术人员,要发扬“西迁精神”“延安精神”,用秦人的“拧劲儿”,攻坚克难,提升铜川公路交通技术水平,当好先行官,服务做好“六稳”工作,完成“六保”任务。

张军(儿童文学作家):习近平总书记在陕西考察时,站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,高度重视青少年工作,亲切关怀青少年和儿童的健康成长。作为基层教育工作者,我备受鼓舞,充分认识到了肩负的光荣使命和重大责任,必将进一步增强政治定力,坚定信心决心,做好党和国家的基础教育事业,奋力谱写陕西新时代追赶超越的新篇章。

陈建宏(照金干部学院副院长):作为照金干部学院的党员干部,我们要把学习领会习近平总书记来陕重要讲话当作首要政治任务,坚持学院姓党原则。弘扬好延安精神和照金精神,充分发挥照金干部学院党性教育基地和红色教育高地作用,传承好红色基因,用照金精神来滋养初心、锤炼党性、坚定信念,扎根革命老区,立足岗位、积极奉献,让照金精神焕发出新的时代光芒。

陈善美(陕西省“西部之光”访问学者):习近平总书记来陕讲话指出,发展扶贫产业,重在群众受益,难在持续稳定。作为一名果业科技推广工作者,就是要结合我市实际,坚定不移的推广发展苹果产业和樱桃产业,积极推广发展“贫困户+产业+技术员”、“贫困户+产业+合作社”等发展模式,深入一线解决贫困户发展果业产业的技术问题和后期市场销售问题,确保脱贫产业抗风险能力和持续稳定增收能力。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮