市委常委七一前夕集中走访慰问老党员和困难党员
发布时间:2020-06-30

  按照市委的统一安排,“七一”前夕,市委常委深入各自党建工作联系点,集中走访慰问部分老党员和困难党员,为他们送去党组织的关怀与温暖,并致以节日的问候与祝福。
  6月24日,市委常委、常务副市长郝光耀到耀州区照金镇高尔塬村,看望慰问生活困难党员和老党员,向他们送去党组织的关心和关怀,并致以节日的问候和诚挚的祝福。
  在老党员武汉林家里,郝光耀详细询问了他的身体状况和家庭情况,对他为基层党建和农村建设发展作出的贡献表示感谢,嘱咐他保重身体,祝福他安享晚年。在困难党员杨国民家中,郝光耀关切地询问他的身体状况、家庭情况及政策落实情况,叮嘱村上干部要把老党员和生活困难党员的冷暖挂在心间,帮助解决好他们生活中遇到的实际问题,让他们切实感受到党组织的温暖。
  近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭军到宜君县高级中学看望慰问老党员和困难党员,与教师代表座谈,为他们送去党的关怀和组织的温暖。
  在宜君县高级中学,郭军看望了老党员杨书印、困难党员张春晖,与教师代表座谈交流,详细询问工作生活情况。郭军说,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生回信精神,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为办好人民满意教育的具体行动。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,立足县情实际,遵循教育规律,坚持改革创新,凝聚人心、开发人力、培养人才。郭军指出,宜君中学这些年克服大中城市虹吸效应的困难,教育质量不断提升,殊为不易,也为县城聚人气、稳经济发挥了积极作用。要总结经验,进一步做好关心帮助乡村教师工作,让广大教师安心热心从教,促进城乡教育均衡发展。
  6月29日,市委常委、市委宣传部部长吴延旗到宜君县走访慰问了老党员和困难党员,为他们送去了慰问金,并送去了党和政府的温暖与关怀。
  在宜阳街道宜园社区老党员郝玉勤家中,吴延旗详细询问了郝玉勤夫妇的生活状况和身体近况,叮嘱他们要保重身体,要求社区干部要经常走访,主动关心,让老党员感受到组织的关怀和温暖。
  在宜君县文化馆,吴延旗看望慰问了县文化协会困难党员周亚萍,对她在宜君“非遗”文化传承发展工作中作出的努力表示肯定,并鼓励她要一如既往地保持对宜君剪纸、农民画的创作热情,争取为宜君“非遗”文化的传承和发展作出更大贡献。

(信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮