刘国中:学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话 在陕西新时代追赶超越中受磨练长才干作贡献
发布时间:2020-09-11

9月10日,省委党校(行政学院)2020年秋季学期开学典礼暨中青年干部培训班开班。省委书记刘国中出席开班式并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,提升理论武装和履职能力,心无旁骛地抓发展、抓落实,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

省委常委、省委组织部部长张广智主持开班式。省委常委、省委秘书长卢建军出席。

刘国中在讲话中指出,习近平总书记来陕考察重要讲话,对陕西工作提出明确要求,为全省发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习贯彻总书记重要讲话作为做好各项工作的总纲,胸怀“两个大局”,深刻认识我国将进入新发展阶段,深刻认识陕西正处在新时代追赶超越的关键阶段,积极主动作为,在危机中育新机,于变局中开新局。

刘国中强调,要坚持发展第一要务不动摇,坚定不移推动高质量发展。要深入实施创新驱动发展战略,加快科技成果转化,强化企业创新主体地位,真正把创新资源优势变为发展优势。要全面深化改革扩大开放,统筹推进“放管服”、国资国企等改革,抓好改革举措落地和成效评估;深度融入“一带一路”大格局,建好对外开放通道,打造好丝博会等平台,推动外资外贸优化升级。要加强生态环境保护,抓好秦岭、黄河流域生态保护,打好蓝天、碧水、净土保卫战。要办好增收、就业、教育、社保、医疗等领域民生实事,让群众得到更多实惠。要持之以恒正风肃纪反腐,以高水平党建保障高质量发展。当前,要坚决完成脱贫攻坚收官任务,搞好防止返贫监测帮扶,推进全面脱贫和乡村振兴有效衔接。

刘国中强调,各位学员要旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动中,体现到效果上。要真抓实干求实效,把抓落实作为工作信条,低调务实不张扬、埋头苦干,一环扣一环抓,不达目的决不罢休。要砥砺奋进敢创新,涵养逢山开路、遇水架桥的气魄和智慧,在挑重担中成就事业。要扎根实践提本领,积极投身发展实践,努力成为工作的行家里手。

(信息来源:陕西日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮