冯迎春带领市第二十七党代表小组到金锁关镇开展驻室活动
消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战
发布时间:2020-09-29

       为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,打通消费扶贫“最后一公里”,巩固提升脱贫成果,9月25日,市中院党组书记、院长、市第二十七党代表小组组长冯迎春带领党代表小组成员,到金锁关镇开展党代表驻室活动,为消费扶贫搭建平台。

       市中院党组书记、院长冯迎春与副院长党华宁赴袁家山村开展走访慰问工作,与贫困群众面对面交谈,心贴心交流,调研了健康状况、农产品销售及家庭收入等情况,听取他们对生产生活方面的打算,鼓励贫困户要振奋精神,自立自强,在实现脱贫的基础上努力奔向小康,并送上慰问品和中秋节祝福。驻室代表一行调研了金锁关石林景区农产品展示(交易)大厅,通过看展柜、听讲解等方式,对农产品的产量、价格、销路等情况进行了详细了解,要求提高农特产品供给水平,把好质量、价格关口,不断提升带贫益贫能力,切实推动农产品提质增效。

       随后召开了消费扶贫座谈会,会议伊始,听取了《金锁关镇消费扶贫实施方案》。消费扶贫是精准脱贫的重要举措,是长效增收的有效举措,金锁关镇建立了七个“一”的消费扶贫工作机制,坚持线上线下结合,一体推进,推动消费扶贫落地见效,真正实现贫困群众增收脱贫。

       会上,有关单位讲解了扶贫相关政策,为推进消费扶贫、产业帮扶工作,扩大产业规模、提升产品效益等提供了宝贵意见。部分村集体经济及带贫主体负责人进行了交流发言。

       “对消费者而言,消费扶贫是件一举多得的好事;对贫困户而言,消费扶贫可以提供稳定的增收渠道、激发内生动力;对产业发展而言,消费扶贫可以倒逼产业升级、促进产业兴旺;对扶贫事业而言,消费扶贫是一种持久稳定的可持续扶贫方式。”冯迎春作总结讲话,并对推进消费扶贫工作提出了几点具体意见。一是要切实提高政治站位,强化责任担当,深刻认识消费扶贫的重要意义。二是要加强交流协调,共同解决好消费扶贫开展过程中遇到的问题和困难,齐心协力推动消费扶贫工作取得实效。三是要要迅速行动,落细落实好各项消费扶贫工作,引导广大干部积极参与,助力打赢脱贫攻坚战。

       此次驻室活动,搭建了农产品产销对接桥梁,党代表们积极建言献策,集思广益,创新消费模式,扩宽销售渠道,促进消费扶贫,吹响了金锁关镇消费扶贫工作的号角,高效推动脱贫攻坚大决战向纵深迈进。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮