我市举办纪念陕甘边革命根据地创建87周年“牢记使命谋发展·革命老区展新颜”参观活动
熊明峰黄京华赵耀宏方强等应邀参观
发布时间:2020-10-16

10月15日,我市举办纪念陕甘边革命根据地创建87周年“牢记使命谋发展·革命老区展新颜”参观活动。应邀出席纪念陕甘边革命根据地创建87周年活动的有武警指挥学院副院长兼教育长、少将熊明峰,全国台联机关党委专职副书记、一级巡视员黄京华,中国延安干部学院副院长赵耀宏,全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强,以及省委组织部、省委宣传部、共青团陕西省委、省侨联等省级部门有关领导,刘志丹、谢子长等革命先辈亲属代表,全国各地党史专家学者代表,红色纪念馆代表,与照金纪念馆合作共建单位代表,部分市级离退休领导共同参观。市委常委、市委组织部部长黄勇陪同参观。

1.jpg

2.jpg

牢记使命谋发展,革命老区展新颜。经过近年来的开发建设,照金镇实现了农村基础设施城镇化、生活服务社区化、生活方式市民化,群众收入逐年攀升,迈上了快速发展的轨道。如今,照金群众生活越来越好,革命老区在新时代焕发出新生机。

3.jpg

4.jpg

与会领导嘉宾走进照金圣源小区社区工厂,参观了解群众“居住在楼上、上班在楼下、收入逐年攀升”的幸福生活。秀房河生态保护修复工程是在薛家寨山水林田湖项目中建设的,该工程是薛家寨景区重要组成部分,走进薛家寨革命旧址,山清水秀、生态优美,与会领导嘉宾不时拿出手机拍照留念,越来越好的生态环境为老区旅游业发展增光添彩。在陈家坡会议旧址,大家重温革命史,铜川“草根”宣讲员杜天祥讲述的“革命史和如今的好生活”赢得了阵阵掌声。来到照金北梁红军小学,看到老区学校教学设施先进,学生们学习环境宽敞舒适,大家感到无比欣慰。在陕甘边革命根据地照金纪念馆,与会领导嘉宾通过聆听讲解,观看详实的历史资料、图片、文物,重温了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建陕甘边革命根据地的艰难历程和感人故事,通过回顾革命历史,重温了共产党人的初心、使命。

(信息来源:铜川日报 图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮