照金精神走进西柏坡
发布时间:2020-11-21

UX1A7884_副本.jpg

       11月19日,“弘扬照金精神 决胜全面小康”照金精神专题宣讲展览在西柏坡举办。

UX1A8032_副本.jpg

       出席开展仪式的领导嘉宾有:石家庄市人大常委会党组书记、主任司存喜,石家庄市委宣传部副部长、文明办主任李刚,西柏坡纪念馆党委书记王红,石家庄市文化广电和旅游局党组成员、副局长孙瑞峰,西柏坡纪念馆副馆长段彦峰,纪委书记杨宏伟,副馆长张振国,副馆长李春林;铜川市人大常委会党组书记、主任张建军,铜川市人大常委会秘书长、机关党组书记、二级巡视员张建荣,铜川市委组织部常务副部长、一级调研员姬长民,铜川市文化和旅游局党组书记、局长、一级调研员董念文,照金纪念馆馆长郭洁,铜川市对外经济合作中心副主任井越,照金景区管委会党组成员、副主任郝亚丰,玉华宫管理处副主任周会英,铜川高新区管委会副主任高汉洲。

UX1A8027_副本.jpg

铜川市人大常委会党组书记、主任张建军致辞

       张建军在致辞中说,在全国上下掀起学习十九届五中全会精神热潮之际,我们在石家庄市举办“弘扬照金精神 决胜全面小康”照金精神巡展,就是为了融合并传承两地伟大的革命精神,继承和发扬红色文化,高扬理想信念的旗帜,共同传承红色基因,共同建设红色文化基地,共同把红色文化传承好、发展好,让红色革命精神演绎时代之歌。

UX1A8041_副本.jpg

石家庄市人大常委会党组书记、主任司存喜致辞

       司存喜在致辞中说,石家庄和铜川一样,有着深厚的历史积淀,流淌着相同的红色血脉。希望两地以此次巡展为契机,进一步深化友谊、加强合作,加快红色文化共建共享,让主旋律更加响亮,正能量更加强劲,让革命精神永放光芒,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗!

UX1A8012_副本.jpg

石家庄市委宣传部副部长、文明办主任李刚主持

UX1A8063_副本.jpg

铜川市委组织部常务副部长姬长民与西柏坡纪念馆党委书记王红为陕甘边革命根据地照金纪念馆和西柏坡纪念馆“红色文化传承共建基地”揭牌

UX1A8097_副本.jpg

铜川市委党校党建教师李倩主讲《弘扬照金精神 传承红色基因》

UX1A8229_副本.jpg

照金纪念馆特约讲解员赵慧君和西柏坡纪念馆讲解员范浩天主持

UX1A8121_副本.jpg

舞蹈《红色照金》(照金纪念馆)

UX1A8134_副本.jpg

快板说唱《长征》(西柏坡纪念馆)

UX1A8148_副本.jpg

红色故事《碗中投豆——一次特殊的选举》(照金纪念馆)

UX1A8172_副本.jpg

独唱《天下乡亲》(西柏坡纪念馆)

UX1A8202_副本.jpg

音乐舞蹈快板《照金精神谱新篇》(照金纪念馆)

UX1A8215_副本.jpg

歌舞《共筑中国梦》(西柏坡纪念馆)

       随后,出席开展仪式的领导和嘉宾参观了照金精神专题宣讲展览和铜川文化旅游展,一起重温创建以照金为中心的陕甘边革命根据地的光辉历史,领略转型发展中的铜川的新姿风貌。

UX1A8251_副本.jpg

UX1A8261_副本.jpg

参观照金精神专题宣讲展览

       此次展览时间为11月19-26日,是照金精神走进的第43座城市,举办的第54场展览。

UX1A8268_副本.jpg

参观铜川文化旅游展

UX1A8299_副本.jpg

合影留念

       仪式结束后,照金纪念馆宣讲团前往西柏坡纪念馆及旧址参观学习,了解党中央在西柏坡的光辉历史,体悟“新中国从这里走来的”深刻含义,从西柏坡精神中汲取前进力量。

西柏坡纪念馆.jpg

UX1A7916_副本.jpg

UX1A7980_副本.jpg

UX1A7906_副本.jpg

       越过黄河,燎原燕赵,照金精神到太行;回望征途,红星闪耀,照金精神正弘扬。在举国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,照金精神巡展走进石家庄市是两地红色文化的高度融合,更是传承发展红色文化、弘扬革命精神的有力举措,“照金精神”和“西柏坡精神”不仅是我党光辉历史的承载者,更是中国共产党人永葆本色的生命密码,激励着我们不忘初心,埋头苦干,牢记使命,创新奋进,牢记习近平总书记的谆谆嘱托,让红色基因代代相传,血脉永续。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮