照金纪念馆杨蕾入选全国红色旅游五好讲解员培养项目
发布时间:2020-12-02

       为贯彻落实习近平总书记关于红色旅游发展的重要指示精神,巩固全国红色旅游五好讲解员建设行动成效,有力发挥全国红色旅游五好讲解员对行业、对社会的示范引领作用,文化和旅游部决定实施全国红色旅游五好讲解员培养项目。采取公开推荐、评审选拔的方式,遴选100名全国红色旅游五好讲解员。近日,文化和旅游部官网发布《文化和旅游部资源开发司关于公示全国红色旅游五好讲解员培养项目拟入选讲解员名单的通知》公示100名全国红色旅游五好讲解员培养项目拟入选讲解员名单,陕西省四名讲解员获此殊荣,照金纪念馆杨蕾作为铜川市唯一代表入选。

图片1.png

图片2.png

       杨蕾同志先后为中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明,全国政协副主席卢展工,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,陕西省委书记刘国中,全国台联党组书记、会长黄志贤等各级领导讲解。
       2017年在“边区税票回边区”纪念建军90周年暨陕甘宁边区政府成立80周年专题展览中承担讲解工作;2018年在第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会承担讲解工作;2018年在陕甘边革命根据地创建85周年纪念活动中承担讲解工作;2018年在陕甘边革命根据地照金纪念馆新馆建成开放5周年特刊中发表文章—《幸福都是奋斗出来的》;2016年、2017年度考核中被评为优秀职工(干部);2017年荣获中国延安干部学院优秀特聘讲解员;2019年荣获铜川市委组织部“守初心担使命,践行照金精神”主题演讲比赛二等奖;2020年荣获铜川市委党史研究室“学习党史、国史 讲好铜川故事”演讲比赛三等奖。
       百尺竿头须进步,来日天地更动人。此次杨蕾同志入选全国红色旅游五好讲解员培养项目,必将在照金纪念馆和铜川文博宣教系统形成良好的带头作用,为铜川文化宣传事业增添新活力,塑造新榜样。
       “铁石相击,必有火花;水气相荡,乃生长虹。”那些在血与火中诞生的红色基因激励我们在今后的培训提升、宣传交流、实践锻炼、项目扶持等方面积极作为,让“红色基因的坚定传承者、红色故事的精彩讲述者、红色精神的生动诠释者、红色文化的忠实传播者、红色风尚的有力引领者”成为大家的集体追求和奋斗目标。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮