照金纪念馆启动冬季培训季之《从小康奔向现代化的奋进宣言——党的十九届五中全会精神解读》
发布时间:2020-12-09

       为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,动员全馆干部职工切实把思想和行动统一到全会精神上,12月7日,照金纪念馆邀请市委党校胡秀洁老师讲授《从小康奔向现代化的奋进宣言——党的十九届五中全会精神解读》。

胡老师 (2)_副本_副本.jpg

大2_副本_副本.jpg

       胡老师从“十四五”规划建议稿的起草和基本框架、“十四五”时期的发展主题、发展主线、战略布局四个方面科学全面、深入浅出地解读了党的十九届五中全会精神,内容浅显易懂,既有宏观分析、又有具体事例,对今后进一步科学谋划纪念馆工作具有十分重要的指导意义。

大1_副本_副本.jpg

       学习结束后,郭洁馆长作出要求:一是要提高政治站位,深刻认识全会重大意义。党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,全馆上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要明确目标导向,牢牢把握全会核心要义。要深刻认识新特征、新变化,吃透精神实质,切实增强贯彻落实政治自觉、行动自觉。作为新时代的党员干部,我们要以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心,科学谋划,增强主动性和创造性,矢志不渝弘扬照金精神。三是要强化责任担当,扎实有效推动工作落实。要把学习贯彻全会精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,与学习贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话、来铜视察重要讲话和给照金北梁红军小学学生回信精神有机结合,切实将学习成果转化为工作指导,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,发挥好我馆全国爱国主义教育基地作用。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮