市人大常委会党组召开(扩大)会议
张建军主持
发布时间:2021-01-05

1月4日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任张建军主持并讲话。市人大常委会党组成员、副主任张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安和秘书长张建荣出席,市人大常委会副主任陈安锁列席,市人大常委会机关副县级以上领导干部参加。

会议集体收看了国家主席习近平发表的二O二一年新年贺词,组织学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,传达学习了省委经济工作会议和市委十二届九次全会精神。

会议强调,从国家主席习近平发表的二O二一年新年贺词中汲取砥砺前行的力量、学习真抓实干的方法,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心、牢记使命,凝心聚力、埋头苦干,为铜川高质量转型发展做出人大贡献。深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,切实强化党组班子政治建设,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,扎实做好民主生活会前各项工作,高质量开好民主生活会。全面贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,坚持用大历史观看待农业、农村、农民问题,切实把握新发展阶段“三农”工作肩负的使命和任务,围绕巩固脱贫成果、推进乡村振兴、确保粮食安全等重点工作,找准人大依法履职切入点。认真学习贯彻省委经济工作会议和市委十二届九次全会精神,深刻把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务新要求,紧扣全省全市重点目标任务,做好审查批准“十四五”规划纲要相关工作,科学制定年度工作要点和立法、监督工作计划,确保“十四五”人大各项工作良好开局。 

会议还对做好年度目标责任考核、筹备好市人代会、关心关爱困难群众等事项进行了安排部署。


(信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮