樊维斌:用情用力解决信访突出问题 把人民信访为人民落到实处
发布时间:2021-01-07

1月6日,市委书记樊维斌到市群众来访联合接待中心调研并现场接待来访群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,用情用力解决信访突出问题,切实把人民信访为人民落到实处。

樊维斌先后察看了解了信访接待大厅、多元调解工作部、玉理调解工作室、法律援助中心等接访调处运行情况,并在信访接待室接待了3批来访群众代表。

20210106145126616.jpg

樊维斌指出,信访工作是党和政府密切联系人民群众的桥梁纽带。要坚持把以人民为中心的发展思想贯穿信访工作全过程,切实维护群众合法权益,及时反映社情民意,促进全市社会大局和谐稳定。

20210106143011326003.jpg

樊维斌强调,要切实发挥信访工作联席会议统筹协调作用,扎实推进集中治理重复信访、化解信访积案工作,通过全面排查梳理、制定多元化解方案、逐级交办督促化解,推动房地产、劳动社保等方面的共性难题得到彻底解决,最大限度减少信访存量。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力推广“玉理工作室”、“群议坊”等基层治理好做法,持续加大基层信访工作人员业务培训力度,不断提高基层化解矛盾的能力和水平,最大限度地将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。要结合区域信访工作实际,加强信访形势分析和社情民意研判,探索适应群众新需要、体现时代新特征的信访工作模式,着力在专业化、信息化、法治化上下功夫,切实增强信访工作的实效性和公信力。要加强信访工作队伍建设,坚持把政治建设摆在首位、把纪律和规矩挺在前面,把能力建设和效率变革贯穿始终,着力锤炼干部队伍过硬作风,为高质量信访工作提供坚强保障。 

市委秘书长姜文宏参加。


(信息来源:铜川日报  图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮