魏四新:严格标准规范程序严肃纪律选出好班子 以高质量换届组织推进高质量乡村振兴
发布时间:2021-01-07

1月6日,市委副书记魏四新到印台区陈炉镇、王石凹街道调研村(社区)“两委”换届和脱贫攻坚工作。他强调,要严格遵循组织程序,严把选人关口,选出有凝聚力、战斗力、号召力的好班子,为巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、推动基层有效治理提供坚实组织保障。

20210106152704585002.jpg

魏四新指出,要准确把握从脱贫之日起设立5年过渡期的要求,聚焦巩固和拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化这个根本任务,做实做细村(社区)“两委”换届各项工作。他强调,要严格遵守《中国共产党基层组织选举工作条例》要求,紧盯关键环节,严格程序步骤,严格审查考察,突出“双好双强”,拓宽选人视野,选出政治上靠得住、工作上有本事、群众中有威信的好干部。要严肃换届纪律,体现公正公道,加大换届政策和法律法规宣传力度,加强警示教育和全程监督,严厉查处拉票贿选、干扰破坏换届选举等违纪违法行为,拧紧村(社区)“两委”换届纪律“安全阀”。要以村级组织换届为契机,围绕促进农业高质高效乡村宜居宜业农民富裕富足这一目标,充分发挥好农村基层党组织在发展农业产业、壮大村级集体经济、提升农村社会治理成效、加强农村精神文明建设、宣传教育引导等方面作用,以高质量换届扎实推动乡村振兴稳步实施。

20210106152705244004.jpg

魏四新还调研了陈炉镇电子商务服务所、马科村金银花种植基地、王石凹街道万只母羊拓繁基地项目。

(信息来源:铜川日报  图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮