陈小艳:要用党建引领乡村振兴
发布时间:2021-01-12

1月11日,市委常委、副市长陈小艳带领北京中医药大学孙思邈医院心内科、脑病科、内分泌科、脾肺病科相关专家来到耀州区照金镇梨树村为困难群众义诊,并走访慰问困难群众,调研指导村“两委”换届工作。市级相关部门一同调研。

20210111233954116001.jpg

在梨树村卫生室,北京中医药大学孙思邈医院的专家们为困难群众义诊,在寒冬里为他们送来了温暖。随后在梨树村村委会,陈小艳听取了镇、村干部关于村“两委”换届工作进展情况的汇报,详细询问了村“两委”换届选举情况,与镇、村干部面对面交流。

20210111233955733002.jpg

陈小艳强调,要确保村“两委”换届工作顺利完成,平稳交接,切实做好离任村“两委”成员的思想工作,解决好他们的后顾之忧,发挥出他们的“传帮带”作用,帮助新当选的村“两委”班子成员更快进入角色、开展工作,提升基层组织的凝聚力和战斗力。新“两委”班子要解放思想、转变观念,增强工作的主动性,及时谋划梨树村五年规划,结合实际,找准产业发展方向,及时对接,集思广益,积极将梨树村规划纳入照金镇的五年规划中。要用党建引领乡村振兴,用党建凝聚人心,发挥基层党组织战斗堡垒作用。要将绿水青山真正变成金山银山,让群众受益,振兴好乡村经济。 

陈小艳还分别来到困难群众李跟银、魏秦明家中,实地察看了解困难群众家庭和生活情况、身体和就医情况,与困难群众亲切交谈、用心沟通,详细询问了家庭近年来的变化等情况。

(信息来源:铜川日报  图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮