铜川市全面完成社区党组织换届选举工作
发布时间:2021-01-21

       1月19日,铜川市全面完成社区党组织换届选举工作,新一届社区党组织班子年龄结构、学历结构、能力结构得到明显改善,整体实现了“一降一升一优”的目标。

       精心部署,压紧压实工作责任。坚持超前谋划,第一时间印发《换届方案》,率先启动、精心部署换届工作。市委书记担任市换届工作领导小组组长,直接抓工作部署、抓督导指导。实行市换届工作领导小组成员和市委组织部领导班子成员包抓区县、市换届工作领导小组成员单位包抓街镇、区县领导包抓重点难点社区的联系包抓机制。将换届完成情况与街镇党委书记职级晋升、提拔重用等相挂钩,压实了各级党组织换届工作责任。

       严把“四关”,推动换届高质高效。一是严把人选关。坚持优中选优、好中选好,对提名人选进行再研判、再筛选、再优化,做到“下深水”选人、高标准选人。二是严把程序关。将换届工作按程序步骤细化为22项内容,实行挂图作战、精细管理,确保法定程序和步骤不走样、不变通。三是严把纪律关。严格落实换届选举“全程监督”“全程签字”制度,印发“十严禁、十不准”纪律手册,营造风清气正的换届环境。四是严把风险关。畅通信访举报渠道,及时回应群众关切,切实把矛盾问题化解在基层、解决在萌芽。

       清单推进,确保任务落细落实。制定换届重点难点社区动态清单,建立制定3张《周报表》、2张《月报表》和4本《台账》,紧盯重点难点和进度滞后的社区,及时补齐工作短板。坚持倒排工期,坚持周通报、旬调度、月总结,推动责任任务落到实处。开设铜川党建网、铜川党建微信平台2个专栏、《铜组信息》换届专刊和7个工作群,每日发布换届政策解读、经验做法、纪律规定,有力确保了换届工作扎实有序推进。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮