樊维斌在市委审计委员会会议上强调
充分发挥审计监督和保障作用 助力铜川高质量全面转型发展
发布时间:2021-03-31

  3月29日,市委书记、市委审计委员会主任樊维斌主持召开市委审计委员会会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,充分发挥审计监督和保障作用,助力铜川高质量全面转型发展。
  市长、市委审计委员会副主任李智远,市委常委、市委审计委员会副主任郭军,市人大常委会副主任张耀民,铜川职业技术学院党委书记王延武出席会议。市委审计委员会委员参加会议。
  会议听取了2020年全市审计工作及2021年审计工作安排意见的汇报,审议了《2021年全市审计项目计划(草案)》《审计监督重大事项督察督办办法》《中共铜川市委审计委员会成员单位协调会议制度》《中共铜川市委审计委员会成员单位联络员制度》等文件。

20210329190105386001.jpg

  樊维斌在充分肯定去年以来审计工作对全市经济社会发展作出的积极贡献后指出,全市审计机关要提高政治站位,坚持把政治标准、政治要求贯穿审计工作全过程各环节,准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,精心谋划好今年和“十四五”时期审计工作,为“十四五”开好局、起好步提供有力保障。

20210329190105494002.jpg

  樊维斌强调,要聚焦推动重大政策措施贯彻落实、防范经济社会风险隐患、促进民生政策落地生根等重点,依法履行好审计职能,更好服务铜川高质量全面转型发展。要扎实做好重大政策落实情况跟踪审计,不断深化财政审计,围绕解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题加大审计力度,着力提升审计监督效能,推动各项政策举措落地见效。要深化经济责任审计和自然资源资产离任审计,进一步加大对腐败现象的查纠力度。要用好审计监督重大事项督察督办办法,常态化开展查出问题整改,确保问题清零,扎实做好“后半篇”文章。
  樊维斌强调,要加强党对审计工作的领导,强化审计委员会成员单位协作配合,凝聚审计监督合力,全面抓好审计机关建设,不断提升审计干部的综合素质和能力,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮