市委全面深化改革委员会召开第十二次会议
樊维斌主持并讲话 李智远魏四新出席
发布时间:2021-03-31

  3月30日,市委全面深化改革委员会召开第十二次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十七、十八次会议精神,讨论审议《铜川市全面深化改革行动计划(2021-2022年)》《市委全面深化改革委员会2021年工作要点》。市委书记、市委全面深化改革委员会主任樊维斌主持会议并讲话。市长、市委全面深化改革委员会副主任李智远,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任魏四新出席。

20210330142325108001.jpg

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,进一步增强全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领会“四个深刻变革”的重大论断和“四个结合起来”的重要要求,持续推动重点领域和关键环节改革。要精准把握构建新发展格局目标任务,抢抓重大战略机遇,立足区位优势和产业基础,以改革强化科技创新供给、畅通经济循环、推进扩大内需、提升对外开放水平,积极构建更加高效有序的市场环境,持续推进民生领域改革,不断改善群众生活品质。要把改革创新贯穿于高质量发展各领域全过程,对标中央改革部署,结合我市实际,在建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接机制、破除产业转型升级体制机制障碍、推动园区市场化运作和公司化运营等方面大胆探索实践,加强改革政策统筹、进度统筹、效果统筹,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理提供坚强保障。

20210330153122540001.jpg

  会议强调,要切实强化推进改革的责任担当,着力破解制约发展的突出瓶颈和深层次问题,打造叫得响、立得住的改革典型,力争形成更多有份量、能推广的改革成果。要树立全市“一盘棋”思想,加强改革的系统集成,深化改革的宣传引导,凝聚起社会各界理解改革、支持改革、参与改革的强大合力。要尊重基层首创精神,鼓励支持基层结合实际,在法律法规和政策框架内大胆闯、大胆试、自主改,推出更多小切口实现大成效的改革举措,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  (信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮