市委常委会会议强调
深入学习习近平总书记重要讲话精神 推动高质量全面转型发展迈出新步伐
樊维斌主持会议
发布时间:2021-03-31

  3月30日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上和在福建考察时的重要讲话精神,听取全市宣传思想战线贯彻落实习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示情况汇报,传达中共中央办公厅《关于加强巡视巡察上下联动的意见》,研究贯彻落实意见。市委书记樊维斌主持会议。省委第三巡视组副组长朱引团应邀列席会议。

20210330141143463.jpg

  会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻把握丰富内涵,提高用政治眼光观察和分析经济社会问题的能力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在实际行动上。要坚持发展和规范并重,立足铜川实际,积极运用互联网平台改造提升传统产业、发展先进制造业,努力培育绿色低碳产业,以壮士断腕的决心推进高污染、高耗能行业整治和退出,营造绿色低碳生活新风尚。要围绕传统产业提质增效、优势产业强链补链、新兴产业扩大规模加快推动高质量发展,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续抓好就业、增收、教育、医疗等群众牵挂关心的民生实事,不断满足人民群众对美好生活的需要。要认真抓好党史学习教育,深度挖掘照金红色资源,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

20210330140902166002.jpg

  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示与学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想结合起来,与开展党史学习教育结合起来,切实增强做好新时代宣传思想工作的使命感。要牢牢把握正确舆论导向,组织开展好建党百年、党史学习教育、“十四五”开局、十四运会等主题宣传,壮大主流声音。要宣传好我市项目建设、民生改善等方面取得的新成效,着力讲好铜川故事。要更好发挥县级融媒体中心作用,及时反映经济社会发展的热点问题和群众“急难愁盼”问题,打通宣传思想工作服务群众“最后一公里”。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强巡视巡察上下联动的重要指示精神,把牢各级责任关口,加强巡察队伍建设,不断增强贯彻落实《意见》的责任感和使命感。要坚守政治监督定位,突出问题导向,把准实施重点,整体提升巡察质量。要建立健全系统完备、相互衔接的配套制度机制,推动巡察、监督、整改、治理有机贯通,深入推进巡视巡察上下联动。
  会议听取了关于《铜川市县乡领导班子换届工作实施意见》的汇报,强调要把坚持和加强党的领导贯穿换届工作始终,严格执行干部选拔任用工作条例,夯实领导责任,吃透政策规定,统筹有序推进,严肃换届纪律,确保换届风清气正。
  会议还研究了其他事项。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮